Председатель совета «Ассамблея народов России» обратился к белгородцам с просьбой предотвращать этнические конфликты

Председатель совета «Ассамблея народов России» Набигулла Багамаев обратился к белгородцам с просьбой воспитывать молодёжь во избежание этнических конфликтов. Go31 приводит его слова:

«Столкновения между различными этническими слоями в Белгородской области имеют место, нередко они происходят между приезжими студентами и горожанами. Власти стараются не афишировать подобные конфликты, но они будут продолжать возникать, если общество будет к этому равнодушно.

Я хочу призвать всех глав диаспор, проживающих на территории Белгородской области, проводить беседы с гражданами, студентами, обучающимися в вузах из Азербайджана, Армении, Дагестана, Таджикистана, Туркмении, Осетии. Важно говорить и доходчиво объяснять молодёжи устои нравственности и морали.

Приезжая молодёжь посещает клубы, устраивает шумные гулянья, а это нередко приводит к печальным последствиям. Кажется, что жизнь течёт, всё хорошо, весло, интересно.

Молодёжи нужно объяснять, что жизнь нужно прожить достойно.

Возникает вопрос, что такое достойно?

Достойно — это стараться, чтобы сердца наших родителей бились как можно дольше. Это, я считаю — достойно! Чтобы нами гордились наши родители и друзья. Достойно — это добиться того, о чем окружающие говорят: «Не добьёшься!». Поцеловать в первый раз любимого человека в 16 лет, а в последний в 90 лет, стараясь чтобы этот человек как можно дольше жил, это тоже достойно.

Понты, статусы, подростковый максимализм — это самая страшная погибель для нашей молодёжи.

Я призываю старшее поколение Белгородской области показывать своим примером, как надо ценить друзей, которые звонят тебе каждый день, которые всегда придут на помощь, которые ценят достойные поступки, чтят обеты любимых родителей и своей семьи.

Будьте примером мира, достоинства и чести!

С уважением,

председатель совета БРОО «Ассамблея народов России»,

член совета по международным отношениям при губернаторе Белгородской области

Набигулла Багамаев».

На правах рекламы

Ассамблея народов России предотвращение конфликтов мир и согласие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии