госзакупки
19:48, 17 июня 2019 г.

Во сколько обходятся бюджету Белгородской области пункты весового контроля

госзакупки
Фото:

Власти Белгородской области объявили конкурс на услуги по обслуживанию грузовых весов.

На аукцион была подана всего одна заявка. Победителем стала компания «Белгородские технологии».

Максимальная стоимость услуг подрядчика была заявлена в сумме 25,001 млн рублей. Деньги на обслуживание взвешивающей техники придут из бюджета Белгородской области. Заказчик работ — региональное управление дорожного хозяйства и транспорта. Контракт с подрядчиком заключается на полгода, до конца 2019-го.

В материалах закупки перечислены места размещения стационарных пунктов весогабаритного контроля на территории Белгородской области. Исходя из документов, таких пунктов сейчас насчитывается шесть. Они находятся на трассах Белгород – Шебекино – Волоконовка, Короча – Губкин – граница Курской области, Белгород – Новый Оскол – Советское, Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки.

Таким образом выходит, что обслуживание одних весов обойдётся бюджету Белгородской области в 4,166 млн рублей – это 694 тыс. рублей в месяц.

Ранее белгородские власти презентовали проект по установке порядка 500 камер фото- и видеофиксации на дорогах региона в течение 2019 года. Это позволит, по мнению авторов идеи, наладить жёсткий контроль за движением грузовиков – а заодно и любого другого вида транспорта – по дорогам области. Разумеется, главной целью проекта власти Белгородской области обозначили повышение уровня безопасности граждан. Камеры будут работать и по профилю фиксации нарушений правил дорожного движения. В целом, как ожидается, создание интеллектуальной системы слежения за транспортом потянет на 1,5 млрд бюджетных рублей. Планы властей предполагают функционирование на дорогах области порядка 2 000 камер фото- и видеофиксации. Все они будут завязаны на единый центр обработки данных. На уровень самоокупаемости система должна выйти за счёт вынесения штрафных санкций.

#белгородская область #пункты весогабаритного контроля #обслуживание #госзакупки #видеокамеры
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"