Во сколько обходятся бюджету Белгородской области пункты весового контроля

Во сколько обходятся бюджету Белгородской области пункты весового контроля, Go31

Власти Белгородской области объявили конкурс на услуги по обслуживанию грузовых весов.

На аукцион была подана всего одна заявка. Победителем стала компания «Белгородские технологии».

Максимальная стоимость услуг подрядчика была заявлена в сумме 25,001 млн рублей. Деньги на обслуживание взвешивающей техники придут из бюджета Белгородской области. Заказчик работ — региональное управление дорожного хозяйства и транспорта. Контракт с подрядчиком заключается на полгода, до конца 2019-го.

В материалах закупки перечислены места размещения стационарных пунктов весогабаритного контроля на территории Белгородской области. Исходя из документов, таких пунктов сейчас насчитывается шесть. Они находятся на трассах Белгород – Шебекино – Волоконовка, Короча – Губкин – граница Курской области, Белгород – Новый Оскол – Советское, Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки.

Таким образом выходит, что обслуживание одних весов обойдётся бюджету Белгородской области в 4,166 млн рублей – это 694 тыс. рублей в месяц.

Ранее белгородские власти презентовали проект по установке порядка 500 камер фото- и видеофиксации на дорогах региона в течение 2019 года. Это позволит, по мнению авторов идеи, наладить жёсткий контроль за движением грузовиков – а заодно и любого другого вида транспорта – по дорогам области. Разумеется, главной целью проекта власти Белгородской области обозначили повышение уровня безопасности граждан. Камеры будут работать и по профилю фиксации нарушений правил дорожного движения. В целом, как ожидается, создание интеллектуальной системы слежения за транспортом потянет на 1,5 млрд бюджетных рублей. Планы властей предполагают функционирование на дорогах области порядка 2 000 камер фото- и видеофиксации. Все они будут завязаны на единый центр обработки данных. На уровень самоокупаемости система должна выйти за счёт вынесения штрафных санкций.

белгородская область пункты весогабаритного контроля обслуживание госзакупки видеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии