Во 2-й горбольнице Белгорода от инфаркта скончался пациент, которого лечили от боли в поджелудочной

Во 2-й горбольнице Белгорода от инфаркта скончался пациент, которого лечили от боли в поджелудочной

В редакцию Go31 обратились родственники умершего сегодня пациента в горбольнице №2 Белгорода, который попал туда на скорой помощи 15 июня. По их словам, 35-летний Сергей Гусак оказался в отделении общей хирургии с подозрением на проблемы с поджелудочной железой, но сегодня скончался в реанимации от инфаркта. Родственники намерены разобраться с тем, что произошло.

«Мой брат Сергей почувствовал себя плохо в пятницу, его тошнило, — рассказала жительница Белгорода Елена Прокопенко. — В 6 утра субботы он вызвал скорую, и ему сделали укол. Однако лучше ему не стало, и в 18 часов его увезли на скорой в больницу, в отделение общей хирургии, где поставили зонд».

По словам Елены Прокопенко, на выходных ему поставили 16 капельниц, от которых ему становилось хуже, и он просил врачей этого не делать.

«Когда я навестила его вчера, лицо, руки и ноги Сергея были фиолетового цвета, а пациенты в палате рассказывали, что он ползал по полу от боли», — рассказала белгородка. — «Сегодня около часа дня мой супруг поехал навестить Сергея, привезти ему воду и кое-какие вещи. Но там сказали, что в 12.05 в реанимации констатировали его смерть от инфаркта».

Елена Прокопенко утверждает, что перед тем, как попасть в больницу, Сергей Гусак был трезв, а до этого никогда не жаловался на здоровье. При этом врач намекнул ей, что он «загубил себя из-за неправильного образа жизни».

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев сообщил Go31, что знает о произошедшем, проводится проверка, но пока он не готов комментировать ситуацию со ссылкой на врачебную тайну.

«Я готов встретиться с родственниками, такие вещи мы обязательно обсуждаем, ничего не скрываем», — пояснил Антон Бондарев.

горбольница белгород антон бондарев пациент скончался
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии