Неотложное интервью с Белгородской неотложкой ко Дню медика

Негосударственная скорая помощь «Белгородская неотложка» работает в Белгородской области уже восемь лет. Об итогах и перспективах работы службы корреспондент Go31 накануне профессионального праздника всех российских медиков пообщался с генеральным директором ООО «Белгородская неотложка» Екатериной Полянцевой.

— Екатерина Вячеславовна, всем известно, что Белгородская неотложка — частная скорая помощь. Вы оказывает услуги только как скорая помощь?

— Давайте начнем с основного. Во–первых, Белгородская неотложка работает по территориальной программе в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) в посёлке Дубовое. Это означает, что жителей посёлка мы обслуживаем в рамках такого полиса. Для нас это важная и приоритетная задача. Во-вторых, да, мы оказываем платные услуги населению в рамках лицензии не только по оказанию скорой и неотложной помощи, но это и медицинская эвакуация лежачих пациентов (транспортировки), забор анализов на дому, диагностика на дому, дежурство бригады на массовых мероприятиях, оказание помощи онкологическим больным и так далее для всех жителей и гостей Белгородской области. Все наши услуги есть на сайте www.780303.ru, там всё подробно и понятно. Кроме того, наша диспетчерская служба, которая работает круглосуточно, всегда может проконсультировать по любому интересующему вопросу.

— А что изменилось в неотложке в последнее время?

— Ну, во-первых, у нас увеличилось количество вызовов. В среднем в год мы обслуживаем более 5000 вызовов, и, конечно, при таком объёме необходимо расширяться. Именно поэтому мы увеличили автопарк до четырёх автомобилей

Во-вторых, сейчас у нас работает три полноценных бригады, что позволяет оперативно выезжать на адрес вызова, и оказывать помощь пациенту, неважно, где он находится.

Ну и скажем, что люди, в принципе, стали больше пользоваться нашей службой, потому что к каждому вызову мы подходим очень ответственно, и стараемся оказать помощь качественно и быстро. Нам доверяют.

— Вы оказываете услуги только по Белгороду?

— Конечно, нет. Медицинскую эвакуацию больных мы осуществляем по Белгороду, Белгородской области и России. Есть возможность выезжать в страны ближнего зарубежья. Мы систематически выезжаем, например, в Москву, Симферополь, Керчь, Пензу, Таганрог. Во многие города.

Если поступает общепрофильный вызов в район или область, при наличии свободной бригады мы оперативно выезжаем на адрес вызова.

— Вы делите как-то вызовы ОМС и платные? Ну, например, поступает вызов в Дубовое и платный. Куда вы поедете?

— Это провокационный вопрос (смеется). Как я раньше сказала, у нас работает три полноценных бригады, которые круглосуточно, оперативно и качественно оказывают скорую медицинскую помощь по всей области.

Посёлок Дубовое для нас очень важное и приоритетное направление, но и тем, кто к нам обращается на платной основе днём или ночью, мы не отказываем.

На сегодняшний момент у нас четыре автомобиля скорой медицинской помощи марки «Пежо Боксер» и «Форд Транзит». Автомобили класса В, оснащены современным медицинским оборудованием для оказания помощи пациенту. И скажу вам с полной ответственностью, что сегодня у нас есть все необходимые ресурсы для оказания своевременной помощи как пациентам в Дубовом, так и в любой точке Белгородской области.

— Сколько составляет время прибытия бригады в посёлке Дубовое?

— Вы знаете, все зависит от того, где находятся бригады. Если бригада свободна, среднее время в Дубовое — 3-5 минут, в посёлок Разумное, например, 10-15 минут, в Шебекино — 18-25 минут.

Если же бригада находится на вызове, диспетчер информирует о среднем времени ожидания. Здесь вызовы не запланируешь.

— Какой вы видите «неотложку», скажем, через два года?

— Вы знаете, «неотложка» уже почти восемь лет самостоятельная единица, которая имеет имя не только в городе Белгороде, но и в Белгородской области и конечно, мы будем развиваться и дальше.

Мы планируем свою деятельность в Старом Осколе, Губкине. Для нас это важное направление.

В планах немного снизить стоимость междугородных транспортировок, сделать их ещё более доступными, для тех, кому, скажем, нужна перевозка в Москву или другой город России.

Хотелось бы систематизировать выездные бригады с узкими специалистами. Мы недавно проводили опрос среди наших подписчиков в социальных сетях и пациентов. Самым большим спросом пользуется педиатр, кардиолог, хирург.

И, конечно, ответственно выполнять свои обязательства для жителей посёлка Дубовое, чтобы наши пациенты, как и сейчас, были довольны качеством оказания скорой медицинской помощи нашей службой. Для этого сейчас мы делаем всё возможное.

В этом году 16 июня — День медицинского работника. Чтобы вы пожелали своим коллегам?

— От лица всей Белгородской неотложки я хочу пожелать всем коллегам здоровья, удачи и благополучия. Хочется пожелать успехов в работе, поддержки со стороны коллег и руководства, и конечно, достойной заработной платы.

Есть много разных профессий: все нужные, все ответственные, но профессия медика не только ответственная и нужная, она просто необходимая каждому из нас. Без медиков нет будущего. Желаю вам вдохновения каждый день! Пусть благодарность каждого пациента приносит вам удовлетворение от вашей работы. Живите счастливо и делайте счастливыми каждого! С Днём медицинского работника!

ООО «Белгородская неотложка» Лицензия ЛО-31-01-001810 от 24.04.2015 г

На правах рекламы

Перед обращением необходимо проконсультироваться со специалистом

Скорая помощь Белгородская неотложка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
происшествие
В пруду села Сафоновка Корочанского района 16 сентября утонул мужчина. Тело погибшего из места, не предназначенного доя купания, извлекли водолазы МЧС. Несмотря на завершившийся купальный сезон, в регионе продолжают гибнуть люди в воде. Так, 11 сентября в пруду села Иловка Алексеевского района утонул запутавшийся в снастях рыбак. Тело ещё одного мужчины извлекли из водоёма 9 сентября в селе Кострома Прохоровского района.
торги
В Белгороде судебные приставы продадут на торгах автомобили, квартиры и земельные участки должников. На аукционах, которые состоятся 1 и 4 октября, реализуют 35 лотов на сумму более 55 миллионов рублей. Так, 1 октября на аукционе продадут легковой автомобиль «Опель Антара» 2008 года выпуска (начальная продажная цена 362 000 руб.); «Хёндай Элантра» 2015 года выпуска (начальная продажная цена 541 000 руб.); гараж, стоимостью 188 тысяч рублей и нежилое здание...
спорт
В шведском городе Хельсингборг завершилось первенство Европы по тхэквондо WT среди молодёжи до 21 года, где белгородские спортсмены внесли свой вклад в копилку медалей сборной команды России. На европейском молодёжном форуме участвовали спортсмены из 36 стран. В составе сборной команды России принимали участие и белгородцы. В первый день соревнований в весовой категории среди до 54 килограммов бронзу завоевал Евгений Мусаев. В третий соревновательный день...
город
График отключения электричества обнародовали в мэрии областного центра. Причина неудобств потребителей – плановый ремонт оборудования. Работы будут вестись до 20 сентября включительно. Потребители Отключение Включение Спортивная, 9Спортивная, 3АСпортивная, 5,760 лет Октября, 11 п.1,2,5Спортивная 18.09.19 8:00 18.09.19 17:00 Спортивная, 9Спортивная, 3АСпортивная, 5,760 лет Октября, 11 п.1,2,5Ул.Спортивная 3А 19.09.19 8:00 19.09.19 17:00 Ул.Пригородная 45-10...
БИФ 2019
Белгородский форум информационных технологий третий раз прошёл в областном центре. Он стал самым крупным IT-форумом в Центральном Черноземье. На семи площадках областной госфилармонии работали более 1500 участников и 50 спикеров. — Сегодня форум зажил своей жизнью. Предыдущие два года мы доказывали, что в Белгороде есть IT и на БИФ можно ехать. По филармонии ходили группы людей, увлечённые беседами друг с другом, лекциями, вопросами спикерам. Я не встрети...
ДТП
В Белгороде, 17 сентября, на пресечении проспекта Славы с улицей Попова под колёса автобуса попал 10-летний школьник. Как сообщили Go31 в региональном управлении МВД, авария произошла в 07:58. Установлено, что 47-летний водитель автобуса НефАЗ сбил мальчика, который переходил проезжую часть на красный свет. Несовершеннолетнего доставили в больницу.
долги
Житель Белгорода, накопивший 77 миллионов рублей долгов по кредитам, коммунальным платежам, и задолжавший деньги физическим лицам, будет расплачиваться по ним своим имуществом. Должник добровольно задолженности не оплачивал, от приставов судебных скрывался, поэтому они пошли на крайние меры — обратили взыскание на банковские счета белгородца, а также вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей Mercedes-Benz, Lexus и недвижимого имуще...
наркотики
В Белгороде полицейские задержали 30-летнего местного жителя, хранившего в гараже вёдра с марихуаной. По словам белгородца, наркотикосодержащее растение он сорвал на обочине дороги за пределами города, после чего высушил и хранил для собственного потребления. Как сообщили в УМВД региона, в пластмассовых вёдрах и полиэтиленовом пакете находилось 2,3 килограмма наркотического растения. В отношении горожанина возбудили уголовное дело. Фото регионального управ...
Кокорин и Мамаев
Сегодня утром они покинули исправительную колонию в г.Алексеевке. Осуждённые за драку в московском кафе футболисты провели здесь около двух месяцев. До этого они провели девять месяцев в московском СИЗО «Бутырка». 6 сентября Алексеевский районный суд на выездном заседании в ИК-4 удовлетворил ходатайство адвокатов об УДО. Прокуратура согласилась с этим решением, отметив их поведение и заслуги по привлечению к спорту других осуждённых. После выхода на свобод...