Неотложное интервью с Белгородской неотложкой ко Дню медика

Негосударственная скорая помощь «Белгородская неотложка» работает в Белгородской области уже восемь лет. Об итогах и перспективах работы службы корреспондент Go31 накануне профессионального праздника всех российских медиков пообщался с генеральным директором ООО «Белгородская неотложка» Екатериной Полянцевой.

— Екатерина Вячеславовна, всем известно, что Белгородская неотложка — частная скорая помощь. Вы оказывает услуги только как скорая помощь?

— Давайте начнем с основного. Во–первых, Белгородская неотложка работает по территориальной программе в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) в посёлке Дубовое. Это означает, что жителей посёлка мы обслуживаем в рамках такого полиса. Для нас это важная и приоритетная задача. Во-вторых, да, мы оказываем платные услуги населению в рамках лицензии не только по оказанию скорой и неотложной помощи, но это и медицинская эвакуация лежачих пациентов (транспортировки), забор анализов на дому, диагностика на дому, дежурство бригады на массовых мероприятиях, оказание помощи онкологическим больным и так далее для всех жителей и гостей Белгородской области. Все наши услуги есть на сайте www.780303.ru, там всё подробно и понятно. Кроме того, наша диспетчерская служба, которая работает круглосуточно, всегда может проконсультировать по любому интересующему вопросу.

— А что изменилось в неотложке в последнее время?

— Ну, во-первых, у нас увеличилось количество вызовов. В среднем в год мы обслуживаем более 5000 вызовов, и, конечно, при таком объёме необходимо расширяться. Именно поэтому мы увеличили автопарк до четырёх автомобилей

Во-вторых, сейчас у нас работает три полноценных бригады, что позволяет оперативно выезжать на адрес вызова, и оказывать помощь пациенту, неважно, где он находится.

Ну и скажем, что люди, в принципе, стали больше пользоваться нашей службой, потому что к каждому вызову мы подходим очень ответственно, и стараемся оказать помощь качественно и быстро. Нам доверяют.

— Вы оказываете услуги только по Белгороду?

— Конечно, нет. Медицинскую эвакуацию больных мы осуществляем по Белгороду, Белгородской области и России. Есть возможность выезжать в страны ближнего зарубежья. Мы систематически выезжаем, например, в Москву, Симферополь, Керчь, Пензу, Таганрог. Во многие города.

Если поступает общепрофильный вызов в район или область, при наличии свободной бригады мы оперативно выезжаем на адрес вызова.

— Вы делите как-то вызовы ОМС и платные? Ну, например, поступает вызов в Дубовое и платный. Куда вы поедете?

— Это провокационный вопрос (смеется). Как я раньше сказала, у нас работает три полноценных бригады, которые круглосуточно, оперативно и качественно оказывают скорую медицинскую помощь по всей области.

Посёлок Дубовое для нас очень важное и приоритетное направление, но и тем, кто к нам обращается на платной основе днём или ночью, мы не отказываем.

На сегодняшний момент у нас четыре автомобиля скорой медицинской помощи марки «Пежо Боксер» и «Форд Транзит». Автомобили класса В, оснащены современным медицинским оборудованием для оказания помощи пациенту. И скажу вам с полной ответственностью, что сегодня у нас есть все необходимые ресурсы для оказания своевременной помощи как пациентам в Дубовом, так и в любой точке Белгородской области.

— Сколько составляет время прибытия бригады в посёлке Дубовое?

— Вы знаете, все зависит от того, где находятся бригады. Если бригада свободна, среднее время в Дубовое — 3-5 минут, в посёлок Разумное, например, 10-15 минут, в Шебекино — 18-25 минут.

Если же бригада находится на вызове, диспетчер информирует о среднем времени ожидания. Здесь вызовы не запланируешь.

— Какой вы видите «неотложку», скажем, через два года?

— Вы знаете, «неотложка» уже почти восемь лет самостоятельная единица, которая имеет имя не только в городе Белгороде, но и в Белгородской области и конечно, мы будем развиваться и дальше.

Мы планируем свою деятельность в Старом Осколе, Губкине. Для нас это важное направление.

В планах немного снизить стоимость междугородных транспортировок, сделать их ещё более доступными, для тех, кому, скажем, нужна перевозка в Москву или другой город России.

Хотелось бы систематизировать выездные бригады с узкими специалистами. Мы недавно проводили опрос среди наших подписчиков в социальных сетях и пациентов. Самым большим спросом пользуется педиатр, кардиолог, хирург.

И, конечно, ответственно выполнять свои обязательства для жителей посёлка Дубовое, чтобы наши пациенты, как и сейчас, были довольны качеством оказания скорой медицинской помощи нашей службой. Для этого сейчас мы делаем всё возможное.

В этом году 16 июня — День медицинского работника. Чтобы вы пожелали своим коллегам?

— От лица всей Белгородской неотложки я хочу пожелать всем коллегам здоровья, удачи и благополучия. Хочется пожелать успехов в работе, поддержки со стороны коллег и руководства, и конечно, достойной заработной платы.

Есть много разных профессий: все нужные, все ответственные, но профессия медика не только ответственная и нужная, она просто необходимая каждому из нас. Без медиков нет будущего. Желаю вам вдохновения каждый день! Пусть благодарность каждого пациента приносит вам удовлетворение от вашей работы. Живите счастливо и делайте счастливыми каждого! С Днём медицинского работника!

ООО «Белгородская неотложка» Лицензия ЛО-31-01-001810 от 24.04.2015 г

На правах рекламы

Перед обращением необходимо проконсультироваться со специалистом

Скорая помощь Белгородская неотложка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
мнение
Белгородский губернатор считает, что современная торговля на рынках уже далеко ушла от вариантов 1990-х. Поручил проверить готовность рынков области к работе в холодное время года. Ушли те времена, когда продавец весь день мог стоять на морозе в палатке, – написал глава региона на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Судя по всему, владельцам рынков в Белгородской области предстоит дополнительные инвестиционные ресурсы для улучшения условий торговли. Мы...
здравоохранение
Пожилого мужчину разметили на кушетке в коридоре. Прокуратура Белгорода проведёт проверку  в горбольнице №2, где ветерану с инсультом не нашлось места в палате. Родственица пожилого мужчины разместила в социальных сетях видео, на кадрах которого видно, что человек лежит в коридоре медицинского учреждения. Это 83-летний ветеран труда, которого госпитализировали с инсультом, но палаты для него в больнице не нашлось. После того, как видеороликом заинтересовал...
миграция
С января по май из Белгородской области уехали 19 720 человек, что на 339 человек больше, чем за тот же период 2018 года. Эти данные приводит Белгородстат. В Белгородскую же область из других мест переехали 22 072 человека, в итоге миграционный прирост составил 2 352 человека (в прошлом году — 550). В регионе увеличилось число мигрантов из стран СНГ на 2008 человек, из них приехали 5,7 тыс. человек, а уехали туда 3,7 тыс. белгородцев. Миграционный прирост...
реконструкция
Власти объявили тендер на реконструкцию здания поликлиники в посёлке Северном. После проведения работ оно должно стать детской школой искусств. Здание находится в доме 9а на улице Олимпийской. Сейчас Северная ДШИ расположена по соседству – в доме 12 на той же улице. В роли заказчика выступает администрация Белгородского района. Максимальную стоимость работ оценили в 24,51 млн рублей. Источник денег – бюджет муниципалитета. Подрядчик определится на аукционе...
помощь
Елизавете Акпервой из Белгородской области 17 лет, и у неё острый лимфобластный лейкоз. Девушка дважды побеждала болезнь, и дважды она возвращалась. Химиотерапия больше не помогает. Лизе нужна пересадка костного мозга, но до этого нужно прокапать курс дорогого инновационного препарата. Елизавета находится в больнице и сегодня её жизнь зависит от пакетов с короткими проводами, из-за которых она не может передвинуться даже на другой конец кровати. Девушку го...
город
Горадминистрация запланировала реконструкцию ливневой канализации на Харьковской горе. Заказчиком выступает управление капитального строительства мэрии Белгорода. Ливнёвку обновят на улицах Щорса, Губкина, Горького, Спортивной, Будённого, Костюкова, Донецкой, Пушкарной, Шаландина, Лермонтова. В целом система ливневой канализации, как предполагается, протянется под улицами Харгоры на 25 километров. Только за проект реконструкции власти готовы заплатить из г...
городская среда
В Белгороде обновляют сквер на улице Конева и благоустраивают территорию вокруг памятника известному полководцу. Подготовительные работы начались 1 июля. Строители убрали старые опоры освещения, полностью сняли дорожное покрытие, перенесли на время зелёные насаждения. На благоустройство сквера выделили более 11 миллионов рублей. По словам председателя Совета территории Дениса Загребайлова, возле памятника маршалу Коневу установят новые вазоны, высадят можж...
память
На улице Сумской благоустраивают территорию братской могилы советских воинов, погибших при обороне города осенью 1941 и освобождении Белгорода в 1943 году. На мемориальных плитах братской могилы высечены фамилии 412 воинов. В центре установлена скульптурная композиция, представляющая собой двух воинов — танкиста и пехотинца на фоне 12-метрового пилона. Проектом благоустройства предусмотрена установка фонарей и скамеек, замена тротуарной плитки. Стоимость р...
технологии здоровья
Современный мир переполнен стрессами. Гиперскорости и большой объём информации, работа в режиме многозадачности и семейные неурядицы, да и просто жизнь в «городских джунглях» приводит человека к чрезмерному напряжению, которое может закончиться, в лучшем случае, нервным срывом. Многие пытаются снять напряжение алкоголем, но такой образ жизни убивает наш организм изнутри, многие – сном, на который остаётся всё меньше времени, многие – редкими поездками на п...