Неотложное интервью с Белгородской неотложкой ко Дню медика

Негосударственная скорая помощь «Белгородская неотложка» работает в Белгородской области уже восемь лет. Об итогах и перспективах работы службы корреспондент Go31 накануне профессионального праздника всех российских медиков пообщался с генеральным директором ООО «Белгородская неотложка» Екатериной Полянцевой.

— Екатерина Вячеславовна, всем известно, что Белгородская неотложка — частная скорая помощь. Вы оказывает услуги только как скорая помощь?

— Давайте начнем с основного. Во–первых, Белгородская неотложка работает по территориальной программе в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) в посёлке Дубовое. Это означает, что жителей посёлка мы обслуживаем в рамках такого полиса. Для нас это важная и приоритетная задача. Во-вторых, да, мы оказываем платные услуги населению в рамках лицензии не только по оказанию скорой и неотложной помощи, но это и медицинская эвакуация лежачих пациентов (транспортировки), забор анализов на дому, диагностика на дому, дежурство бригады на массовых мероприятиях, оказание помощи онкологическим больным и так далее для всех жителей и гостей Белгородской области. Все наши услуги есть на сайте www.780303.ru, там всё подробно и понятно. Кроме того, наша диспетчерская служба, которая работает круглосуточно, всегда может проконсультировать по любому интересующему вопросу.

— А что изменилось в неотложке в последнее время?

— Ну, во-первых, у нас увеличилось количество вызовов. В среднем в год мы обслуживаем более 5000 вызовов, и, конечно, при таком объёме необходимо расширяться. Именно поэтому мы увеличили автопарк до четырёх автомобилей

Во-вторых, сейчас у нас работает три полноценных бригады, что позволяет оперативно выезжать на адрес вызова, и оказывать помощь пациенту, неважно, где он находится.

Ну и скажем, что люди, в принципе, стали больше пользоваться нашей службой, потому что к каждому вызову мы подходим очень ответственно, и стараемся оказать помощь качественно и быстро. Нам доверяют.

— Вы оказываете услуги только по Белгороду?

— Конечно, нет. Медицинскую эвакуацию больных мы осуществляем по Белгороду, Белгородской области и России. Есть возможность выезжать в страны ближнего зарубежья. Мы систематически выезжаем, например, в Москву, Симферополь, Керчь, Пензу, Таганрог. Во многие города.

Если поступает общепрофильный вызов в район или область, при наличии свободной бригады мы оперативно выезжаем на адрес вызова.

— Вы делите как-то вызовы ОМС и платные? Ну, например, поступает вызов в Дубовое и платный. Куда вы поедете?

— Это провокационный вопрос (смеется). Как я раньше сказала, у нас работает три полноценных бригады, которые круглосуточно, оперативно и качественно оказывают скорую медицинскую помощь по всей области.

Посёлок Дубовое для нас очень важное и приоритетное направление, но и тем, кто к нам обращается на платной основе днём или ночью, мы не отказываем.

На сегодняшний момент у нас четыре автомобиля скорой медицинской помощи марки «Пежо Боксер» и «Форд Транзит». Автомобили класса В, оснащены современным медицинским оборудованием для оказания помощи пациенту. И скажу вам с полной ответственностью, что сегодня у нас есть все необходимые ресурсы для оказания своевременной помощи как пациентам в Дубовом, так и в любой точке Белгородской области.

— Сколько составляет время прибытия бригады в посёлке Дубовое?

— Вы знаете, все зависит от того, где находятся бригады. Если бригада свободна, среднее время в Дубовое — 3-5 минут, в посёлок Разумное, например, 10-15 минут, в Шебекино — 18-25 минут.

Если же бригада находится на вызове, диспетчер информирует о среднем времени ожидания. Здесь вызовы не запланируешь.

— Какой вы видите «неотложку», скажем, через два года?

— Вы знаете, «неотложка» уже почти восемь лет самостоятельная единица, которая имеет имя не только в городе Белгороде, но и в Белгородской области и конечно, мы будем развиваться и дальше.

Мы планируем свою деятельность в Старом Осколе, Губкине. Для нас это важное направление.

В планах немного снизить стоимость междугородных транспортировок, сделать их ещё более доступными, для тех, кому, скажем, нужна перевозка в Москву или другой город России.

Хотелось бы систематизировать выездные бригады с узкими специалистами. Мы недавно проводили опрос среди наших подписчиков в социальных сетях и пациентов. Самым большим спросом пользуется педиатр, кардиолог, хирург.

И, конечно, ответственно выполнять свои обязательства для жителей посёлка Дубовое, чтобы наши пациенты, как и сейчас, были довольны качеством оказания скорой медицинской помощи нашей службой. Для этого сейчас мы делаем всё возможное.

В этом году 16 июня — День медицинского работника. Чтобы вы пожелали своим коллегам?

— От лица всей Белгородской неотложки я хочу пожелать всем коллегам здоровья, удачи и благополучия. Хочется пожелать успехов в работе, поддержки со стороны коллег и руководства, и конечно, достойной заработной платы.

Есть много разных профессий: все нужные, все ответственные, но профессия медика не только ответственная и нужная, она просто необходимая каждому из нас. Без медиков нет будущего. Желаю вам вдохновения каждый день! Пусть благодарность каждого пациента приносит вам удовлетворение от вашей работы. Живите счастливо и делайте счастливыми каждого! С Днём медицинского работника!

ООО «Белгородская неотложка» Лицензия ЛО-31-01-001810 от 24.04.2015 г

На правах рекламы

Перед обращением необходимо проконсультироваться со специалистом

Скорая помощь Белгородская неотложка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

пандемия
В Белгородская область приближается к показателям заболеваемости коронавирусом при которых разрешены снятия ограничений по некоторым пунктам. Как сообщила вице-губернатор региона по кадрам Ольга Павлова, сейчас прорабатывается возможность открытия летних кафе, парков, спортивных площадок, музеев и библиотек. Условия работы в условиях соблюдения санитарной безопасности обсуждаются и с руководителями фитнес-центров. Всю прошлую неделю мы работали с общепитом...
город
В Белгороде началось благоустройтво сквера возле Смоленского собора на Гражданском проспекте. Обновить зону отдыха обещают всего за пару месяцев. Эта реконструкция станет подарком горожанам ко Дню города. Как сообщил ранее мэр города Юрий Галдун, чтобы сквер преобразился, необходимо выполнить большой объём работ. Возле храма появится детская площадка со специальным покрытием, преобразятся клумбы, установят светильники-столбики. Особое внимание уделят озеле...
пандемия
Анна из Белгорода попала в горбольницу № 2 с двусторонней пневмонией. Сейчас она уже несколько дней ждёт результатов теста на коронавирус. О буднях в ковид-госпитале и о том, как пропустили пневмонию у мужа в поликлинике, Анна поговорила с журналистом Go31. «К вам никто не придёт, звоните в скорую сами!» «Первым заболел муж. Пришёл с работы и почувствовал себя плохо. Слабость, стало трудно дышать, поднялась температура. Мы вызвали скорую. Но нам сказали, ч...
ЖХК
Власти Белгорода заявили о готовности коммунальных служб к устранению последствий непогоды. По прогнозам синоптиков дождливая погода сохранится ещё несколько дней. Накануне областной центр накрыло сильным дождём. На проблемных участках улиц Рабочей, Магистральной, Котлозаводской, Сумской, Богдана Хмельницкого образовались подтопления. В диспетчерскую службу управления «Белгорблагоустройства» поступило 12 обращений от местных жителей. Напомним, 28 мая сильн...
погода
В Белгородской области в субботу прогнозируются сильные дожди и порывистый ветер. По данным синоптиков, 30 мая ожидаются дожди, местами грозы, в отдельных районах возможен град. Ветер ночью восточной четверти, днём с переходом на южный 6-11 метров в секунду. При грозах порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью 12-17 градусов тепла, днём до плюс 18-23.
здравоохранение
Благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака» подарит медоборудование для онкогематологического отделения детской областной клинической больницы. Стоимость подарка превышает 250 тыс. рублей. Это штативы для капельниц, волюметрический инфузионный насос, два холодильника и две электроплиты. «Детям, которые проходят лечение от онкозаболеваний, нужно долгое время находиться в больнице. Курс лечения в среднем длится восемь-десять месяцев...
статистика
Вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева подтвердила информацию об очередном пациенте, скончавшемся от CoViD-19. Умер мужчина, житель Красногвардейского района. Ему было 69 лет. Он был пациентом в главном ковид-госпитале региона на базе второй городской больницы Белгорода. Теперь количество умерших от коронавируса в Белгородской области составляет 18 человек. На аппаратах искусственной вентиляции лёгких в регионе сейчас находятся 16 человек. Это...
пандемия
Как рассказала вице-губернатор региона по кадрам Ольга Павлова, это связано с послаблением некоторых мер контроля за эпидситуацией по коронавирусу. Она напомнила, что по 58 постановлению губернатора области Евгения Савченко прибывающие в Белгородскую области жители Москвы и Московской области должны были находиться на обязательной двухнедельной самоизоляции. Теперь вводится вариант с предоставлением справки. «В связи с тем, что границы Москвы и Московской...
пандемия
По словам вице-губернатора Белгородской области по здравоохранению Наталии Зубаревой, прирост количества заболевших коронавирусом в области стабилизировался. «Мы выходим на относительную стабилизацию. Идёт интенсивное стационарное лечение. Много людей выписывается из больниц. Количество занятых коек не превышает 50 %. В сутки проводится более 1 500 тестов», – говорит чиновница. По её словам, Белгородская область, скорее всего, будет включена в пул регионов...