На Свято-Троицком бульваре в Белгороде появится новый фонтан

Водное архитектурное сооружение станет частью обновления исторического центра города и Белгородского Арбата – улицы 50-летия Белгородской области.

Всего разработано четыре эскиза. Поддержать понравившийся можно на портале «Активный горожанин» в разделе «Голосования».

В администрации города добавили, что эскизы, разработанные управлением архитектуры и градостроительства, максимально приближенных к историческим оригиналам.Так, в середине ХХ века на Свято-Троицком бульваре находилось два фонтана – «Девочка с гусем» и «Чаша». Сегодня на месте фонтана «Чаша» разбита клумба, а его копия под названием фонтан «Пасхальный» установлена в городском саду.

Что касается фонтана «Девочка с гусем», то он находится на своём историческом месте, но технически устарел и нуждается в обновлении.

На Свято-Троицком бульваре в Белгороде появится новый фонтан, фото-1 На Свято-Троицком бульваре в Белгороде появится новый фонтан, фото-2 На Свято-Троицком бульваре в Белгороде появится новый фонтан, фото-3 На Свято-Троицком бульваре в Белгороде появится новый фонтан, фото-4
Белгород благоустройство зоныотдыха фонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии