Треть белгородских спортсменов нуждается в медпомощи. К концу года в Белгороде появится центр спортивной медицины

Треть белгородских спортсменов нуждается в медпомощи. К концу года в Белгороде появится центр спортивной медицины, Go31

К концу 2019 года в Белгороде появится Центр спортивной медицины на базе областного центра медпрофилактики (ОЦМП), который оборудуют необходимой техникой для проведения обследований. Еще пять полноценных отделений откроются в Ракитном, Алексеевке, Валуйках, Губкине и Старом Осколе. Об этом Go31 рассказала завотделением лечебной физкультуры и спортивной медицины ОЦМП и главный внештатный спортивный врач регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Татьяна Михайлова.

По словам Татьяны Михайловой, в центрах будет работать 31 спортивный врач, 15 врачей общей практики и 20 узких специалистов. На базе отделений создадут условия для полноценной реабилитации и восстановления спортсменов.

Сейчас отделение лечебной физкультуры и спортивной медицины ОЦМП обслуживает порядка 10 тысяч человек — это примерно треть спортсменов Белгородской области, нуждающихся в постоянном медицинском сопровождении. Количество спортивных врачей в Белгородской области составляет 14% от нормы.

— Сейчас спортсмены из отдаленных районов, той же Алексеевки, должны ехать за допуском к соревнованиям либо в Белгород за 180 километров, либо в Старый Оскол — за 120 километров, что вряд ли добавляет им комфорта, — поделилась Татьяна Михайлова.

По словам Татьяны Михайловой, по статистике у каждого спортсмена наблюдается до шести хронических заболеваний, три четверти из них имеют серьёзные отклонения в иммунной системе, а 40% вынуждены в дальнейшем расстаться со спортом из-за проблем со здоровьем. Всё это, по мнению медиков, говорит о необходимости изменить подход в обслуживании спортсменов.

Виктория Передерий

медицина спорт белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии