В Белгородской области построят 47 новых газовых заправок за 6 млрд рублей

Сегодня, 6 июня, прошло совместное заседание комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам; по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

Проект закона депутатам представил первый заместитель начальника департамента экономического развития региона Давид Бузиашвили.

Он отметил, что проект закона направлен на стимулирование создания газозаправочной инфраструктуры в Белгородской области. Предлагается установить для профильных инвесторов льготную ставку налога на имущество в первый год – 0,5 %, второй год – 1 %, третий год – 1,5 %.

Планы властей предусматривают строительство 47 новых газовых автозаправочных станций до 2021 года. В целом это потребует порядка 6,4 млрд рублей инвестиций. Около половины планируется получить пол линии «Газпрома». Остальное – деньги частных инвесторов. На заправках будет создано порядка 600 новых рабочих мест.

Бюджет области в результате предоставления льгот недосчитается в 2020-2024 годах порядка 142 млн рублей.

Депутат Николай Незнамов отметил затратность проектов по строительству газозаправочных станций.

Николай Незнамов, Сергей Егоров
Николай Незнамов, Сергей Егоров

Мы недавно рассматривали частный проект инвестирования в газозаправочную станцию в Старооскольском городском округе. Очень дорого. От 100 до 150 миллионов стоит один заправочный комплекс. Такие инвесторы косяками не ходят.

– сообщил коллегам Николай Незнамов.

Депутаты комитетов поддержали концепцию программы строительства заправок и рекомендовали народным избранникам на заседании областной Думы принять законопроект в первом чтении и закон области.

белгородская область газовые заправки проект депутаты областная дума комитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии