В Белгородской области у должников отнимают машины прямо на дороге

На дорогах Белгородской области с 3 июня проходят проверки водителей на предмет наличия задолженностей по штрафам, кредитам, алиментам, налогам и другим исполнительным производствам.

Проверки проводят судебные приставы вместе с инспекторами ДПС. За три дня операции «Должник» на дорогах региона проверили почти три тысячи автомобилистов и арестовали две сотни машин.

Так, в Алексеевке, приставы арестовали два грузовика SCANIA, владелец которых задолжал 1,3 миллиона кредитных средств. Спецтехнику поместили на стоянку и в случае неуплаты долга её продадут на торгах.

В Белгороде автовладелец через терминал оплатил более 130 тысяч рублей налогового долга, а в Губкине, чтобы не лишиться своего автомобиля должник оплатил два штрафа ГИБДД и налоги на общую сумму 35 тысяч рублей. Ещё один автомобилист из областного центра оплатил 12 штрафов ГИБДД на 22 тысячи рублей.

В Алексеевке проверяющие поймали объявленного в розыск должника. У мужчины имеется задолженность по исполнительным производствам на сумму свыше 177 тысяч рублей, из-за чего он и скрывал своё местонахождение.

Не удалось остаться незамеченным и должнику из Губкина. В страхе лишиться своего внедорожника Land Rover Discovery Sport он на месте оплатил долги по кредитам и штрафам ГИБДД на 53 тысячи рублей.

В Шебекинском районе приставы арестовали Ford Kuga, владелец которого задолжал по кредитам и транспортному налогу 1,9 миллиона рублей.

Операция «Должник» продлится до 7 июня. Автомобилисты-должники уже пополнили казну на полтора миллиона рублей.

Белгород приставы должники проверки водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии