Мэрия Белгорода назвала причину реконструкции дороги на улице Щорса

Пропускную способность магистрали нужно увеличивать из-за строительства большой волейбольной арены.

Как сообщили Go31 в администрации Белгорода, в реконструкцию одной из главных дорог Белгорода власти намерены инвестировать порядка 400 млн рублей. Из них 360 млн рублей придут из региональной казны, ещё 40 – из городской. Инвестиции узаконены проектом бюджета Белгорода на 2020 год.

В управлении архитектуры и градостроительства нам пояснили, что решение о реконструкции транспортной развязки продиктовано необходимостью увеличения пропускной способности перекрёстка улиц Щорса, Губкина и Королёва. Это создаст условия для перераспределения транспортных и пешеходных потоков. Намерения властей связаны со строительством многофункциональной волейбольной арены. Одна из основных задач масштабного проекта – разгрузить улицу Щорса.

Напомним, что недавно власти объявили тендер на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции улицы Щорса. Обновляться будет участок трассы от перекрёстка с улицей Костюкова до перекрёстка с лицей Архиерейской.

Проект финансируется по линии программы совершенствования и развития транспортной системы и дорожной сети Белгородской области.

Деньги на строительство большой волейбольной арены придут из федерального бюджета, помогут властям и белгородские предприятия горно-металлургического комплекса. Из федерального бюджета, в частности, выделят 2 млрд рублей. Сооружение будет рассчитано на 10 тыс. зрителей. Его площадь – 32,8 тыс. м².

Региональные власти претендуют на включение Белгорода в число площадок при проведении мирового волейбольного чемпионата в 2022 году.

белгород улица щорса дорога реконструкция волейбольная арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии