#НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде

Федерация адаптивного спорта Белгородской области в рамках фестиваля #НаукаДжаз помогла с организацией интерактивной спортплощадки, на которой можно было сыграть в шахматы, шашки и нарды.

Грандиозный культурно-образовательный фестиваль #НаукаДжаз проходил на территории ботанического сада НИУ «БелГУ» в первый день лета. Участники могли посетить лекции и мастер-классы от учёных белгородского госуниверситета, выступления признанных и начинающих музыкантов, попробовать силы в битве роботов и сыграть в волейбол, бадминтон, фрисби, баскетбол, а также интеллектуальные виды спорта: шахматы и шашки. Кроме того, организаторы подготовили несколько досок для игры в нарды.

— Человеческий мозг состоит из двух полушарий: левого и правого. Одно отвечает за чувственное восприятие, а другое является центром рассудочных манипуляций. Одно без другого не могут существовать, как не могут сосуществовать наука и искусство — джаз как яркий представитель искусства, — отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

#НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-1 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-2 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-3 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-4 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-5 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-6

— Джаз – это импровизация, это свобода. Это, можно сказать, оборотная сторона науки, которая не может развиваться без поиска, свободы. Мы сегодня занимаемся популяризацией науки. Неслучайно наш праздник проходит в День защиты детей. Сегодня их много здесь, на фестивале профессий, на наших интерактивных площадках. Нам нужно привлекать школьников к познанию науки,— сказал ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Музыка и наука тесно связаны: они любят свободу, постоянно находятся в поиске и открывают новые грани человеческих возможностей. Неотъемлемой частью интеллектуального отдыха становится и спорт. Неслучайно, что даже в спорте есть интеллектуальные виды, которые требуют не меньших усилий, чем подвижные и силовые виды: упорных занятий, самообладания, решительности в следовании целям и способности мыслить нестандартно, чтобы победить соперника. Также как в науке и искусстве, спортсмен каждый день соревнуется с собой, делая себя лучше.

Федерация адаптивного спорта Белгородской области особое внимание уделяет популяризации спорта среди юных белгородцев. Поэтому на фестивале #НаукаДжаз был организован шахматный турнир поколений, в котором белгородцы могли попробовать свои силы в игре с талантливыми воспитанниками шахматных секций.

#НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-7 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-8 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-9 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-10 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-11 #НаукаДжаз и интеллектуальный спорт: какой тренд на отдых формируется в Белгороде, фото-12

— Я очень рад, что мы тоже стали частью этого замечательного фестиваля «Наука и Джаз» и оказали помощь с организацией интеллектуальной площадки с шахматами и шашками! Юные таланты демонстрировали свои навыки в этой замечательной, интересной игре. Я от всего сердца благодарю организаторов грандиозного фестиваля #НаукаДжаз в Белгороде - Олега Николаевича Полухина, ректора НИУ «БелГУ» и Светлану Юрьевну Боруха, директора Белгородской государственной филармонии. Спасибо всей огромной и талантливой, креативной команде, которая вложила душу и сердце в этот грандиозный, масштабный проект. Вы подарили жителям и гостям нашего замечательного города уникальную возможность насладиться в изумительном месте прекрасными произведениями музыкального искусства, соединив это с интереснейшей образовательной программой! — подчеркнул президент Федерации адаптивного спорта, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев

Сергей Иванович высоко отметил организацию фестиваля и поддержал идею сделать мероприятие традиционным, чтобы популяризировать в Белгороде любовь к интеллектуальному отдыху.

Наукаджаз Федерация адаптивного спорта шахматы Сергей Фуглаев Евгений Савченко Олег Полухин НИУ БелГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии