В Белгородской области ограбили автомобиль «Почты России»

В Белгородской области ограбили автомобиль «Почты России»

В Белгородской области ограбили спецавтомобиль «Почты России». Преступление было совершено в Борисовском районе в мае, однако Министерство внутренних дел России сообщило о нём только сегодня.

Как стало известно, из служебного УАЗа пропали восемь инкассаторских мешков, в которых находилось свыше 4,5 миллиона рублей. Водитель автомобиля оказался пристёгнут наручниками к дверной ручке машины.

Оперативникам удалось выяснить, что ранее судимый 60-летний водитель спецавтомобиля инсценировал ограбление вместе со своими знакомыми. В условленное время он подъехал к месту, где его ожидали сообщники. Они прокололи шины автомобиля, а для правдоподобности ограбления избили водителя и приковали его наручниками к двери. Впоследствии похищенные деньги мужчины разделили между собой.

Одного из подозреваемых задержали в Ракитянском районе. Деньги, которые он закопал возле дома своих знакомых, нашли. Другой сообщник покинул регион, но его задержали в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

Полицейские вернули большую часть похищенных средств. Троим фигурантам предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ. Все они заключены под стражу.

Белгород мвд ограбление почтароссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии