Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда»

Региональный этап национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья проходит в области в четвёртый раз. Поддержка ребят с особенностями здоровья – один из приоритетов в работе профсоюза «Правда». И правдивцы стали уже добрыми друзьями для многих таких студентов и школьников и постоянными социальными партнёрами чемпионата.

— «Абилимпикс» позволяет каждому молодому человеку, который обучается в образовательных учреждениях и имеет ограничении по здоровью, раскрывать возможности. В этом зале собрались самые сильные и волевые люди. Надо иметь большую волю, чтобы преодолевать себя, ставить перед собой цель, и каждый день идти к ней, несмотря на то что здоровье что-то не позволяет. Участвуя в «Абилимпиксе» вы доказали, что стали профессионалами в своём деле, максимально научились преодолевать себя. Задача всех социальных институтов в том, чтобы создать такие условия, в которых сможет самореализоваться абсолютно любой человек. И в Белгородской области для этого делается очень многое, — отметила заместитель губернатора региона Ольга Павлова, выступая на церемонии награждения.

Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-1 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-2 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-3 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-4 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-5 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-6 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-7 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-8

«Абилимпикс» за три года дал путёвку в жизнь 250 ребятам, которые получили достойные рабочие места. Ольга Павлова отметила организации, без поддержки которых это было бы невозможно, в их числе и профсоюз «Правда».

— Данный чемпионат не состоялся, если бы не было тех отзывчивых людей, которых сегодня представляли. Не было бы профсоюза «Правда», и не потому, что они просто социальные партнёры этого мероприятия, а потому что Сергей Иванович со своей командой совершенно искренне любит то, что он делает для людей с ограниченными возможностями. Я хочу пожелать большого будущего ребятам и заверить, что на предприятиях их будут ценить не только потому, что они состоялись в профессии, а ещё и потому, что они сильные, волевые люди, — сказала она.

Белгородская область впервые подключилась к «Абилимпиксу» в 2016 году. Начиналось всё с четырёх направлений и 20 участников, а в этом году уже больше 100 участников показывали мастерство по 22 компетенциям.

Профсоюз «Правда» с самого первого чемпионата выступает его социальным партнёром. По инициативе председателя профсоюза Сергея Фуглаева и при поддержке правительства Белгородской области в 2018 году профсоюз впервые организовал для нескольких победителей оплачиваемую практику на ведущих предприятиях региона. Ребята хорошо зарекомендовали себя и получили возможность трудоустроиться. Такой успешный опыт «Правда» повторила и нынешнем году для победителей в номинациях «Поварское дело», «Медицинский и социальный уход» и «Парикмахерское искусство».

— Мы подготовили подарок победителям в трёх компетенциях: ребята получат возможность пройти практику в лучших предприятиях — лидерах в своих отраслях, — сказал Сергей Фуглаев, обращаясь к участникам. — Я выражаю искреннюю благодарность и признательность правительству Белгородской области и лично Евгению Степановичу Савченко за организацию и проведение этого грандиозного проекта. Спасибо всем организаторам, участникам, экспертам и наставникам. Вы вместе сделали большое важное и нужное дело. Я от души желаю вам счастья, здоровья и успехов в начинаниях. Не останавливайтесь на достигнутом, идите к новым целям и вершинам на благо родной Белгородчины и нашей великой страны».

Сергей Фуглаев отметил, что поддержка профсоюзом «Правда» молодых специалистов непременно продолжится и в будущем.

Максим Леденёв — студент второго курса медицинского колледжа в Белгороде. Он в чемпионате участвовал впервые и сразу победил в компетенции «Медицинский и социальный уход».

— В колледже мне интересно, я думаю учиться на врача, поэтому опыт таких соревнований будет полезен, — уверен юноша. — Оплачиваемая практика от профсоюза «Правда» – очень приятный сюрприз. У меня была только учебная практика в областной больнице, думаю, мне полезно посмотреть, как работают и другие клиники и больницы.

Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-9 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-10 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-11 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-12 Победители «Абилимпикс» пройдут оплачиваемую практику от профсоюза «Правда», фото-13

Студентка Яковлевского политехнического техникума Люба Якушина стала лучшей среди парикмахеров. В 16 лет оплачиваемая практика – это её первый самостоятельный заработок.

— Когда преподаватель рассказала мне о конкурсе, я, конечно, согласилась участвовать: это отличный старт! — рассказала девушка. — Да, переживала, как справлюсь с конкурсом, оказалось – ничего сложного, если приложить усилия и старания. Профсоюзу спасибо за такой подарок. Обычно студенты платят салонам за практику, а тут мне будут платить, да ещё и в такой крутой компании. Я надеюсь на практике узнать тонкости окрашивания волос — это самая высокооплачиваемая и интересная работа».

Студент Шебекинского агротехнического ремесленного техникума, будущий повар Андрей Федотов участвует в «Абилимпиксе» третий раз. В его копилке два третьих места и долгожданное первое.

— В этом году программа самая сложная, — поделился он. — Практику я проходил в кафе и школьной столовой. Мне интересно попробовать свои силы в ведущем предприятии региона, посмотреть, как всё устроено изнутри, поработать под началом профессионалов. Мне очень нравится готовить, и я хотел бы стать шеф-поваром своего ресторана.

— Ребята, я желаю вам получить новые знания и применить их на практике. Уверен, в вашем лице белгородские предприятия получат высококлассных специалистов в будущем. А пока что важно впитывать всю новую информацию, как губки, и расти как профессионалы. Дерзайте, созидайте на благо нашей родной Белгородчины и великой страны, — напутствовал Сергей Фуглаев победителей перед стажировкой.

Победители регионального этапа «Абилимпикса» представят Белгородскую область на Национальном чемпионате этого года, который пройдёт в Москве.

Абилимпикс профсоюз Правда Сергей Фуглаев оплачиваемая практика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии