В Белгородской области появится система мониторинга наружного освещения

В рамках проекта инженеры объединили базу данных объектов наружного освещения региона с геоинформационной системой, разделив светильники по типам и изобразив местоположение каждого на карте. На данный момент визуализировано около 200 тысяч светильников по 90 типам. В результате появилась возможность анализировать работу сетей наружного освещения и определять неосвещенные зоны, планировать замену осветительных приборов и реконструкцию сетей, сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

В Белгородской области появится система мониторинга наружного освещения, фото-1 В Белгородской области появится система мониторинга наружного освещения, фото-2 В Белгородской области появится система мониторинга наружного освещения, фото-3 В Белгородской области появится система мониторинга наружного освещения, фото-4

В ближайшее время появится модуль управления качеством освещения, с помощью которого можно будет в режиме реального времени контролировать состояние светильников. Энергетики смогут дистанционно, без выезда на место, определять линии наружного освещения с негорящими светильниками, конкретную опору, и сам светильник, его тип и мощность лампы. Это значительно сократит время на обслуживание. Помимо этого, доступ к информации при необходимости будет предоставлен специалистам ЖКХ.

В настоящее время на обслуживании энергетиков региона находится свыше 206 тысяч светильников, 65 % управляются посредством автоматизированной системы управления.

Белгородэнерго мониторинг наружного освещения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии