У губкинца мошенники украли пенсионные сбережения

В Губкине мужчина, выйдя на пенсию, узнал, что его пенсионные накопления ещё несколько лет назад без его ведома передали в негосударственный фонд. Обманутый пенсионер подал иск в суд.

Как сообщили в суде, накопления передали из Пенсионного фонда РФ в негосударственный фонд «Будущее» на основании заявления истца. Однако заявление о переводе накоплений губкинец не подавал и договор с фондом не заключал.

Суд установил, что договор заключили в Санкт-Петербурге, а в реквизитах сторон местом нахождения НПФ «Будущее» указан город Москва, сам же договор поступил в отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан. 

Сам же пенсионер зарегистрирован и проживает в Губкине. Кроме того, в день подписания договора в Санкт-Петербурге он не находился. В этот день он был на своём рабочем месте, что подтверждено выпиской о получении им наряд-задания под роспись.

Также почерковедческая экспертиза установила, что подписи истца в заявлении выполнены не им самим, а другим лицом с подражанием каким-то его подлинным подписям.

Суд признал недействительным договор о переводе пенсионных накоплений и обязал негосударственный пенсионный фонд «Будущее» передать в Пенсионный фонд РФ накопленные пенсионером средства, проценты за их неправомерное пользование, утерянный при досрочном незаконном переводе инвестиционный доход.

Также с негосударственного пенсионного фонда взыскали в пользу истца судебные расходы и расходы по оплате экспертизы.

Губкин пенсия суд фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии