Оскольчанка отсудила у дорожников ремонт повреждённого в яме авто

Автомобилистка отсудила у дорожной организации деньги на ремонт машины, которая получила повреждения из-за ямы на проезжей части.

Как сообщили в Белгородском областном суде, ДТП произошло весной прошлого года на южной объездной автодороге Старого Оскола. Женщина на «Мерседесе» влетела в дорожную выбоину, из-за которой иномарка получила механические повреждения. Согласно акту выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии дороги, длина выбоины составляла 1,22 метра, ширина – 1,72 метра, а глубина – 16 сантиметров.

Собственница автомобиля обратилась в суд. Ответчиками по делу стали управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» и ООО «Белдорстрой». Женщина просила взыскать с них стоимость восстановительного ремонта машины - 139 тысяч рублей.

Полицейские, проведя проверку, указали, что автомобилисткане превышала скорость и не нарушала правил дорожного движения. Причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дорожного покрытия на участке, за который отвечает ООО «Белдорстрой».

Вынося решение, суд отклонил отчёт экспертной организации, представленный истицей в качестве обоснования размера ущерба. По ходатайству одного из ответчиков была проведена автотехническая экспертиза, согласно которой стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 51 тысячу рублей.

Эту сумму суд и взыскал с ООО «Белдорстрой» в пользу истицы.

СтарыйОскол суд авто дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии