«Пора и отдавать». Владимир Боровик поддержал идею губернатора обложить налогами прибыль агрохолдингов

Начальник департамента финансов Белгородской области Владимир Боровик поддержал инициативу губернатора Евгения Савченко обложить региональным налогом местные агрохолдинги. Об этом стало сегодня, 29 мая, на публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета.

Владимир Боровик напомнил, что агропромышленный комплекс области традиционно получает серьёзную финансовую помощь из федерального центра. Региональные власти также помогают аграриям – федеральные программы субсидий строятся на принципе софинансирования из бюджетов различных уровней. При этом холдинги не платят налог на прибыль.

Нужно дать право регионам устанавливать для сельхозхолдингов налог на прибыль. Сейчас они его не платят, работают, развиваются, но уже пора и отдавать.

«Многие из них живут очень здорово. Поэтому Евгений Степанович в Воронеже в очередной раз выступил с предложением: дать право регионам устанавливать для сельхозхолдингов налог на прибыль. Сейчас они его не платят, работают, развиваются, но уже пора и отдавать», – считает Владимир Боровик.

Вице-губернатор выразил надежду, что инициатива главы региона будет рассмотрена. Она была им озвучена на форуме сельских депутатов «Единой России» 21 мая. Евгений Савченко сообщил, что уже 5 лет просит законодателей дать регионам возможность облагать агрохолдинги налогом до 10%. По мнению губернатора, полученные с налога на прибыль более 3 миллиардов рублей в год можно было бы направлять на развитие сельских территорий.

В 2018 году департамент АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области традиционно был лидером среди распорядителей федеральной финансовой помощи. Через него прошло 7,015 млрд рублей, полученных регионом из центра. Это 49,1 % от всего объёма федеральной помощи.

белгородская область евгений савченко владимир боровик агрохолдинги налог на прибыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии