В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области

8 апреля в ходе совместной операции полиции, ФСБ и таможни в посёлке Ракитном были обнаружены две фуры с грузом, который не соответствовал сопроводительным документам. Это обувь, одежда, мобильные телефоны и аксессуары, парфюмерия с лейблами мировых производителей, однако их подлинность вызвала у оперативных сотрудников большие сомнения.

В картонных коробках и мешках, обмотанных скотчем, обнаружено 235 мобильных телефонов якобы Huawei, более 4 000 упаковок туалетной воды, брендированных как Dior, Chanel, Armani, Givenchy, Gucci, Lacoste, D&G, Hugo Boss и так далее; около 20 000 пар кроссовок, маркированных лейблами Reebok, Asics, Nike, Fila, Adidas и других.

В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-1 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-2 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-3 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-4 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-5 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-6 В 173 миллиона рублей «с копейками» оценили партию контрафакта, задержанную в Белгородской области, фото-7

Как рассказала начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности Белгородской таможни Наталья Приходько, фотографии задержанных товаров и запросы о правомерности использования товарных знаков были направлены в адрес правообладателей или их представителей в России. От большинства владельцев известных брендов уже получена обратная связь, общая сумма оцененного ими ущерба составила 173 621 607 рублей.

Сейчас по факту задержания проводится следствие, устанавливается хозяин груза. После окончания всех необходимых процедур, судя по распространённой практике, весь товар будет уничтожен.

Это не первая крупная партия контрафакта, задержанная в Белгородской области в этом году. По словам Натальи Приходько, на Грайворонском таможенном посту при прохождении контроля была обнаружена партия этикеток на минеральные удобрения известной торговой марки. Правообладатель оценил ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Фото Максима Алтухова

контрафакт таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии