Нацпроекты в Белгородской области будут стоить 22 миллиарда рублей

Цифру озвучили сегодня, 29 мая, на публичных слушаниях по исполнению бюджета области 2018 года.

По словам главного финансиста региона Владимира Боровика, активный этап работы над нацпроектами в Белгородской области уже начался.

«Мы вступили в фазу начала реализации национальных проектов. Это огромная ответственность, с одной стороны. И с другой – рычаг для того, чтобы дать стимул для развития территории», – считает он.

Национальные проекты поделены на 12 основных направлений. В течение ближайших 3 лет в Белгородской области по этой линии запланировано финансирование в сумме более 22 млрд рублей. Из них 14 млрд рублей придут из федерального центра, остальные – из бюджета региона.

Владимир Боровик, Сергей Егоров
Владимир Боровик, Сергей Егоров

Сейчас белгородские власти заканчивают подготовку паспортов нацпроектов. К использованию готово порядка 20 % финансирования нацпроектов от общей суммы 2019 года.

По словам Владимира Боровика, на федеральном уровне принято решение о перераспределении лимитов денег на национальные проекты. Оно будет проводиться за счёт регионов с низкой степенью готовности к работе. Перераспределение проведут грядущей осенью.

Напомним, что указ о новых национальных проектах Владимир Путин подписал в 2018 году, после своей инаугурации на президентский пост. Они включают 12 стратегических направлений развития страны до 2024 года. Это здравоохранение, образование, демография, культура, дорожная и городская инфраструктуры, экология, наука, малый и средний бизнес, цифровизация, производительность труда, развитие экспортного потенциала. Одна из амбициозных задач, которую необходимо решить с помощью нацпроектов – повышение показателя валового внутреннего продукта на душу населения к 2024 году в 1,5 раза. Ожидается, что общий объём инвестиций по нацпроектам превысит 25 триллионов рублей.

белгородская область нацпроекты владимир боровик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии