В Белгороде страховая компания выплатит полмиллиона рублей компенсации за несостоявшийся отдых туристки

Жительница Белгорода приобрела для своей семьи из трёх человек новогодний тур во Вьетнам стоимостью почти 411 тысяч рублей. Риски от отмены поездки она застраховала в ООО «Зетта Страхование».

За несколько дней до начала тура малолетний сын белгородки заболел ОРВИ, а затем был госпитализирован с воспалением лёгких, из-за чего поездку пришлось отменить. Женщина обратилась в страховую компанию за компенсацией, однако ей отказали в выплате.

Страховая компания отказала в выплате возмещения, сославшись на то, что ребёнок заболел ОРВИ раньше, чем начал своё действие договор страхования.

В суде лечащий врач ребёнка пояснил, что ОРВИ, как вирусное заболевание, и пневмония, как бактериальное заболевание, не состоят в зависимости друг от друга, имеют различные формы проявления. При диагностике ОРВИ выявить симптоматику неразвившейся пневмонии – невозможно, так как последнее заболевание может развиться за несколько часов.

При таких обстоятельствах суд пришёл к выводу, что страховой случай (госпитализация ребёнка) наступил уже после начала действия договора страхования.

В общей сложности, с учётом стоимости тура, компенсации морального вреда, неустойки, штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке суд взыскал со страховой компании 566 тысяч рублей.

Белгород суд компенсация путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии