Белгородские полицейские в Липецке задержали телефонного мошенника

Полицейские Белгорода раскрыли серию телефонных мошенничеств. По подозрению в преступлении задержан 25-летний житель Липецка.

Как сообщили в УМВД региона, злоумышленник использовал распространённую схему обмана. Общение с ним начиналось для потерпевших с короткой фразы: «Мам, у меня проблемы». Далее подозреваемый изменял голос и, представляясь уже сотрудником правоохранительных органов, сообщал: «Ваш сын задержан за наркотики». Не давая потерпевшим опомниться, он предлагал за вознаграждение решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности.

Как сообщили в УМВД региона, мужчина подозревается в совершении как минимум шести эпизодов преступной деятельности. Так у 44-летней жительницы областного центра он потребовал 15 тысяч рублей. Озвученной суммы у белгородки не оказалось. В итоге она перевела на банковскую карту незнакомца 10 тысяч рублей, и лишь потом догадалась позвонить сыну.

Аналогичным способом злоумышленнику удалось обмануть жительниц Шебекинского и Чернянского районов, а также Валуйского и Старооскольского городских округов. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила свыше 60 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Белгородские полицейские в Липецке задержали телефонного мошенника , фото-1

Фото УМВД РФ по Белгородской области

Белгород липецк умвд криминал телефон мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии