Белгородские депутаты проголосовали за ограничение доступа граждан на сессии

Депутаты белгородского горсовета на очередной сессии, голосуя за новый регламент законодательного органа, ограничили доступ граждан в зал для заседаний. Теперь депутаты смогут резервировать для приглашённых лиц в неограниченном количестве. Всем остальным гражданам, которым не хватит мест на сессиях, предлагается следить за происходящим по видеотрансляции.

В своих замечаниях к проекту регламента депутат Екатерина Клоповская предлагала сократить возможность резервирования мест хотя бы до 60%, но её инициатива не нашла отклика.

Также проект регламента предусматривал возможность заочного голосования депутатов на сессиях. Защищавшая этот пункт руководитель комиссии по законности Оксана Владимирова отметила «благую цель» инициативы. По её мнению, депутаты смогут высказать свою точку зрения, если из-за болезни или командировки не смогли присутствовать». Но прокуратура не позволила принять этот пункт.

Также депутаты проголосовали за ограничение числа журналистов на сессиях, меняя правила аккредитации СМИ. Теперь «в случаях, когда количество представителей СМИ ограничивается в связи с техническими условиями проведения мероприятия», пускать на него журналистов будут только СМИ с наибольшим тиражом и самым крупным охватом вещания.

Дина Линчитская

горсовет белгород сессия депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии