Этим летом 30 сезонных спасателей будут дежурить на белгородских пляжах

В этом году штат водно-спасательной станции Белгорода пополнился 30 сезонными сотрудниками. 1 июня они приступят к работе на пляжах областного центра.

За месяц до начала купального сезона, спасатели по традиции проходят обучение в учебно-методическом центре регионального управления МЧС, а затем сдают аттестацию. Будущие спасатели изучают основы оказания первой медицинской помощи, отрабатывают практические действия по спасению утопающих. К конкурсантам особые требования:они должны быть старше 18 лет, а главное иметь хорошую физическую подготовку и крепкое здоровье.

Во вторник, 28 мая, на центральном пляже Белгорода будущие спасатели продемонстрировали теоретическую подготовку, а также отработали практические вопросы – владение специальными средствами – спасательным кругом и концом Александрова.

К началу купального сезона в областном центре подготовили четыре пляжа: «Левобережный» на Везёлке, «Пескарьер» в районе улицы Песчаной и «Центральный» на левом и правом берегах Северского Донца. Как отметили в управлении ГОЧС, основную работу по обеспечению безопасности людей на воде несут штатные сотрудники водно-спасательной станции.

Белгород спасатели лето пляж отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии