В Белгороде врачи начали выписывать электронные рецепты

В апреле вступил в силу приказ Минздрава России, который ввёл новые рецептурные бланки. В Белгороде «электронный рецепт» пока доступен только пациентам поликлинического отделения №1. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, чтобы получить «электронный рецепт», пациенту нужно подписать Согласие на приёме у врача. Электронное назначение будет автоматически зафиксировано в карте пациента.

Медики отмечают, что «электронный рецепт» обладает рядом преимуществ перед обычным бумажным назначением. Он сохраняет историю всех назначений, пациент может заранее узнать, есть ли лекарственный препарат в наличии в аптеке, а встроенная электронная таблетница напомнит о времени приёма препарата.

Кроме того, «электронный рецепт» позволяет изучить назначение заранее, ознакомиться с противопоказаниями благодаря встроенному справочнику лекарственных назначений.

Для того, чтобы получить лекарство в аптеке, достаточно просто показать экран мобильного телефона с назначением фармацевту – тот отсканирует его и выдаст лекарство. Пациенты, у которых нет мобильного приложения, могут реализовать электронный рецепт, сообщив номер своего СНИЛС фармацевту.

Скачать бесплатное мобильное приложение «электронный рецепт» можно в магазинах приложений PlayMarket или AppStore.

Белгород здравоохранение электронныерецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии