В Старом Осколе разоблачили организаторов азартных игр в кафе и пивных магазинах

В Белгородской области пресекли деятельность преступного сообщества, занимающегося организацией и проведением азартных игр. Бойцы Росгвардии совместно с оперативниками УМВД задержали семь человек, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, семеро белгородцев разместили игровые автоматы в кафе и пивных магазинах Старого Оскола. Аппараты работали под видом платёжных терминалов.

Работа преступной группировки была законспирирована. Между соучастниками были распределены роли – одни устанавливали игровые терминалы, осуществляли их ремонт,инкассировали выручку, другие приискивали помещения для размещения игровых автоматов, контролировали соблюдение мер безопасности, вели подсчёт доходов и расходов.

По факту незаконной организации и проведения азартных игр возбудили уголовное дело. В местах проживания подозреваемых, кафе и магазинах провели 27 обысков. Оперативники изъяли 19 игровых автоматов, денежные средства, электронные носители информации, устанавливается сумма извлечённого дохода.

Организаторам азартных игр предъявили обвинение. Суд заключил их под стражу.

В Следственном комитете добавили, что во время изъятия терминалов один из обвиняемых пытался узнать персональные данные сотрудников полиции, чтобы оказать на них давление.

В Старом Осколе разоблачили организаторов азартных игр в кафе и пивных магазинах, фото-1 В Старом Осколе разоблачили организаторов азартных игр в кафе и пивных магазинах, фото-2

Фото Следственного комитета по Белгородской области

СтарыйОскол СК криминал азартныеигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии