С начала года белгородские подростки совершили 76 преступлений

В Белгородской области с начала года подростки совершили 76 преступлений, что на 20 больше, чем в январе-апреле прошлого года. Как сообщили в облпрокуратуре, в совершении противоправных действий попались 66 несовершеннолетних.

В правоохранительном ведомстве отметили, что 14 преступлений несовершеннолетние совершили в том момент, когда они нигде не учились и не работали.

С начала отчётного периода прокурорамивыявлено 189 нарушений закона о профилактике преступлений и правонарушений в подростковой среде. Для их устранения внесено 127 представлений. Нарушения закона выявлены в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органах управления образованием и образовательных организациях, органах внутренних дел.

Напомним, белгородский губернатор Евгений Савченко попросил президента Владимира Путина помиловать Жанну Саламатину, отбывающую наказание в Новооскольской колонии для девочек.

Несовершеннолетняя и её приятель решили заработать на продаже наркотиков, однако были задержаны при первой попытке сделать «закладки». Девушка и ее сообщник должны были получить 250 рублей. Весной 2018 года Саламатина была осуждена на 4 года за покушение на сбыт наркотиков.

Пока Жанна отбывала наказание в Белгородской области, она получила три специальности и отличилась примерным поведением.

белгород криминал дети подростки прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии