Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру»

Сегодня на площадке Центра молодёжных инициатив добровольцы города запустили 22 воздушных змея с логотипами различных телеканалов. Такая акция сегодня прошла в 36 городах России от Анадыря до Калининграда, от Владивостока до Ростова-на-Дону. В этих городах, в том числе, и в Белгороде переход на цифровое телевещание состоится 3 июня.

Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-1 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-2 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-3 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-4 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-5 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-6 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-7 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-8 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-9 Воздушные змеи встретили переход Белгорода на «цифру», фото-10

Минкомсвязи РФ утвердило план поэтапного отключения от аналогового телерадиовещания в регионах России в рамках перехода на «цифру» в декабре 2018 года. Отключение от аналогового вещания было принято разделить на три этапа с января по июнь 2019 года. Позже срок перехода на цифровое вещание продлили. Теперь контрольная дата – 14 октября.

Со следующего понедельника будет обеспечена доступность для всего населения 20 обязательных телевизионных и трёх радиоканалов в HD качестве. Это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «Культура», «НТВ», «Матч», «5 канал», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ», «Рен ТВ», «Спас», «Пятница», «СТС», «Домашний», «ТВ 3», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз.ТВ», а также «Радио России», «Маяк», «Вести FM».

Нововведение коснётся обладателей аналогового телевидения, которые на своем экране видят литеру А. Для тех же, кто смотрит спутниковое или кабельное ТВ, никаких изменений не произойдёт.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, Белгород полностью готов к переходу на цифровое вещание. Малоимущим гражданам будет оказана единовременная помощь для приобретения пользовательского оборудования по приёму цифрового эфирного телевидения.

Фото Антон Вергун

переход на цифровое вещание воздушные змеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии