В Белгороде пройдёт акция, на которой вспомнят о пропавших детях

В Белгороде 25 мая на площади перед Центром молодёжных инициатив пройдёт акция, посвящённая всемирному Дню пропавших детей.

Идея посвятить проблеме пропавших детей день родилась в Америке. Там 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик. Спустя четыре года 25 мая объявили «Днём поиска пропавших детей». В России эту инициативу поддержали в 2012 году. Белгород присоединится к акции второй раз.

Волонтёры добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» расскажут детям и их родителям о правилах поведения в местах массового скопления людей, о том, как вести себя, если ребёнок потерялся и что делать, чтобы этого не произошло.

Всем пришедшим раздадут ознакомительные материалы о правилах поведения детей в городе и природной среде. Также гости увидят инсталляции, посвящённые детям, которые до сих пор не найдены, примут участие в конкурсе рисунков, прослушают лекцию от инструкторов Школы «Лиза Алерт».

Начало в 17:30.

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает в Белгородской области с 2015 года. Совместно с правоохранительными органами, волонтёры занимаются не только поиском и спасением пропавших детей, но и профилактикой предупреждения их исчезновения вне зависимости от причины.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в первом квартале 2019 года в России разыскивалось 1 390 без вести пропавших детей, из них 259 объявлено в розыск. В рамках возбуждённых уголовных дел ведётся поиск 807 пропавших несовершеннолетних. Большинство из них – те, кто ушёл из семей и специализированных учреждений, остальные – из учебно-воспитательных организаций закрытого типа. 

При поиске детей сотрудники полиции активно взаимодействуют с волонтёрами и добровольческими организациями. В этом году с их помощью найдены более 620 человек, из которых около 128 – несовершеннолетние.

Белгород акция дети розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии