За год в белгородских многоэтажках снесли более 30 незаконных пристроек

В 2018-2019 годах по решению областного управления государственного жилищного надзора было снесено более 30 незаконных пристроек в многоквартирных домах Белгорода, Старого Оскола и Губкина.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, жильцы многоквартирных домов незаконно изменили планировки подъездов – разграничили пространство стенами и перегородками, установили двери, чтобы иметь собственную кладовку или тамбур.

Такие постройки лишают работников управляющих компаний, аварийных служб возможности своевременно осматривать и реагировать на протечки труб, батарей, следить за состоянием мусоропровода в доме.

Чтобы оборудовать кладовку или тамбур на этаже многоквартирного дома, необходимо получить письменное согласие 3/4 владельцев жилых площадей дома. В противном случае, возведённую конструкцию могут снести. Процедуру демонтажа перегородок может инициировать любой владелец жилья. Для этого достаточно обратиться в суд или в орган госжилнадзора.

За год в белгородских многоэтажках снесли более 30 незаконных пристроек, фото-1 За год в белгородских многоэтажках снесли более 30 незаконных пристроек, фото-2 За год в белгородских многоэтажках снесли более 30 незаконных пристроек, фото-3 За год в белгородских многоэтажках снесли более 30 незаконных пристроек, фото-4
Белгород жкх госжилнадзор подъезды многоэтажки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии