Фестиваль, бранч с фотографом, выставка, концерт харьковского проекта Drubon. Что интересного пройдёт в Белгороде 25-26 мая

Редакция Go31 и проект «Культурный регион» подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные.

Сходить на бранч

Фотограф Юлия Исаева расскажет, как добиться успеха в искусстве фотографирования, следовать своей мечте, открыть фотостудию и, наконец, как выйти на международный рынок и начать продавать фотографии самым крутым компаниям мира.

Почему стоит пойти? У Юлии есть свой собственный опыт успеха её работы покупает студия Warner Brothers.

Где: арт-ресторан «Галерея».

Когда: 26 мая, 13:00.

Стоимость: 500 рублей.


Полюбоваться котиками и не только

Кот Рыльцев, Темный рыцарь, мудрые лисы, еноты, пухленькие тюлени и Дарт Вейдер – иллюстратор и художница из Северной столицы Алина Копейкина привезёт свои работы в Белгород.

Её картины – это целый мир, в котором живут удивительные герои. Несмотря на юмористическую направленность работ Алины, её полотна зачастую раскрывают довольно философские темы.

Где: образовательное пространство «Мануфактура».

Когда: с 24 мая, 12:00–21:00.

Вход свободный.

Сходить в театр

Независимый молодёжный театр «Мануфактура» представит белгородцам читку пьесы Сергея Давыдова «Как сделать зомби в домашних условиях».Юный гений Артур любит проводить опасные эксперименты, за что часто получает от мамы и дворовых ребят. Жизнь идет своим чередом, пока в их доме не появляется дядя Артура Серафим, существование которого ранее хранилось в тайне. Дело в том, что дядя Артура - умственно отсталый. Парадоксальным образом у ребят завязывается дружба, и Артур решает протестировать на Серафиме изобретение, обещающее сделать из Серафима гения. Но они еще не знают, что использование странной машины обернется концом света и войной со спецслужбами, желающими зазомбировать весь мир.

Где: БГЦНТ (ул. Широкая, 1)

Когда: 26 мая, 19:00.

Научиться правильно читать

Как сделать книги инструментом своего профессионального развития, как правильно работать с ними, чтобы запоминать нужную информацию и как читать быстро и качественно – обо всем этом расскажет тренер по методикам эффективного обучения Александр Ляльченко. Кроме того, участники встречи обсудят главные мифы, касающиеся чтения. Какие? Регистрируйтесь, приходите и всё узнаете сами.

Где: образовательное пространство «Мануфактура».

Когда: 26 мая, 19:00.

Вход свободный.


Сходить на вечеринку

Харьковский проект Drubon раскачает Белгород качественным звучанием afro house, deep house и tech house. Кредо проекта – донести меломанам глубокое осознание инновационного звучания и музыкальную интеллектуальность. Подтвердить или опровергнуть это музыканты смогут 25 мая в баре Veranda.

Где: бар Veranda.

Когда: 25 мая, 22:00.

Вход свободный до 23:00.


Прикоснуться к народным традициям

Программа открытого дня фестиваля «Русь Заповедная» состоится 25 мая. Гостей ждут ярмарка народных ремесел и народные игры, шоу с участием военных клубов и клубов исторических реконструкций. Также в программе ожидается концерт творческих студенческих коллективов, торжественное награждение победителей и призёров фестиваля и выступление кавер-группы «Рвана Баяно». Завершит вечер праздничный салют.

Где: университетская площадь БГТУ им. Шухова.

Когда: 25 мая, 18:00.

Вход свободный.


Посмеяться как следует

Любите хороший юмор? Тогда не пропустите сборный концерт лучших стендап-комиков страны TopStandUp.

В этот вечер перед белгородцами выступят резидент ComedyClub на ТНТ Иван Половинкин и финалист телепроектов «Comedy Баттл» и «Открытый микрофон» Дэн Смирнов. У каждого комика свой уникальный стиль, подача и юмор, а потому концерт будет многогранным и смешным.

Где: ресторан «Филин».

Когда: 25 мая, 20:00.

Стоимость: 500–1100 рублей.


Найти идеальное место

Сергей Бастаджян представит новые работы, созданные за последние 2 года. Всего в экспозиции – 19 живописных работ. Их направление и стиль определить сложно, сам автор относит свои работы просто к современному искусству. Сотрудники выставочного зала «Родина» придумали название особого жанра для его работ – мистический пейзаж.

Где: выставочный зал «Родина».

Когда: с 14 мая, 11:00–18:00.

Стоимость: 50–100 рублей.


Научиться рисовать

Даже если вы не умеете рисовать, на мастер-классе в арт-ресторане «Галерея» под руководством художника вы сможете нарисовать картину, которую не будет стыдно показать своим друзьям и близким. На субботнем занятии участникам предложат изобразить морской пейзаж маслом. Непринужденная атмосфера, фотоотчет и ароматный чай с круассанами, картина, нарисованная самостоятельно – рецепт идеальных выходных.

Где: арт-ресторан «Галерея».

Когда: 25 мая, 14:00.

Стоимость: 1500 рублей.

Белгород культура афиша выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
музыка
В Белгородской области выступила группа Сергея Маврина – одной из легенд российской рок-сцены. Концерт прошёл в посёлке Пролетарском Ракитянского района. Коллектив стал хедлайнером седьмого рок-фестиваля «Последние аккорды лета». Изначально выступления участников фестиваля были запланированы в формате open air. Однако из-за прошедшего днём дождя организаторы перенесли выступления в местный дом культуры. Общаясь со зрителями, Сергей Маврин напомнил, что игр...
права потребителя
Семья из Белгорода отсудила у туроператора 60 тысяч рублей за перенос вылета в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) из аэропорта областного центра в Воронеж. Как сообщили в Свердловском райсуде, в феврале белгородец приобрёл туристическую путёвку в ОАЭ для своей семьи стоимостью 118 800 рублей. В эту сумму был включён и авиаперелёт по маршруту Белгород-Дубай-Белгород, однако накануне поездки туроператор сообщил, что вылет перенесён в Воронеж, куда мужчина д...
газ
Долг жителей Белгородской области за газ превысил 217 миллионов рублей. Неплательщикам отправили более 31 тысячи уведомлений об ограничении подачи голубого топлива. С начала года «Газпром межрегионг