Белгородские энергетики на учениях отработали устранение массовых отключений

По легенде из-за резкого похолодания, сопровождающегося дождем, градом и ураганным ветром произошли массовые отключения линий и подстанций. Без электроэнергии остались жители нескольких районов. Наиболее сильно пострадала северо-западная часть области.

Белгородские энергетики на учениях отработали устранение массовых отключений, фото-1

С первых минут ситуацию под контроль взял оперативный штаб филиала. К аварийно-восстановительным работам приступили 19 бригад с необходимым оборудованием и спецтехникой, а также специалисты подрядной организации.

Белгородские энергетики на учениях отработали устранение массовых отключений, фото-2

В первую очередь энергетики запитали социально значимые объекты: школы, котельные, детские сады. В частности, в Яковлевском РЭС для восстановления электроснабжения условно обесточенной ЦРБ города Строитель и производственного компекса «Томмолоко» энергетики оперативно развернули передвижной резервный источник электроснабжения. В итоге, к 14-00 электроснабжение было восстановлено в полном объёме.

Белгородские энергетики на учениях отработали устранение массовых отключений, фото-3

Как пояснил руководитель оперативного штаба, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Демидов, белгородские энергетики всегда готовы к ухудшению погодных условий. В филиале непрерывно ведётся мониторинг погодных условий, после поступления такой информации может быть введён режим повышенной готовности. В случае получения данных о массовых отключениях вводится особый режим работы с максимальной мобилизацией. По результатам проверки приняты меры для уменьшения вероятности возникновения аварийных ситуаций в реальной жизни.

Белгородэнерго учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии