В Белгороде в квартирах должников по квартплате поставят заглушки на канализацию

В Белгороде коммунальщики намерены поставить заглушки на канализацию в 294 квартирах должников по квартплате. Общая сумма задолженности собственников составляет более 6,3 миллиона рублей. Владельцы квартир уже получили письменные предупреждения.

Как сообщили в департаменте ЖКХ региона, в феврале «Белводоканал» за долги отключил от услуг водоотведения 155 квартир на проспекте Богдана Хмельницкого, улицах Гагарина, Курской, Мичурина, Некрасова, Садовой, Студенческой и Шершнёва. Тогда собственники жилья задолжали за квартплату более 3,5 миллиона рублей.

Так, например, на проспекте Богдана Хмельницкого заглушки на канализацию поставили в 13 квартирах. На сегодняшний день только один собственник полностью погасил долг перед ресурсоснабжающей организацией. Остальные 12 собственников, являясь должниками, до сих пор не имеют возможности пользоваться канализацией в своих квартирах.

Для приостановления услуги водоотведения «Белводоканал» приобрёл специализированное оборудование – систему «КИТ». Это запорный комплекс, предназначенный для телеинспекции и точечного отключения системы водоотведения в квартире неплательщика. Устройство не позволяет спустить воду в туалете и ванной, блокируя канализационные канальные отводы.

Работы производятся через канализационный стояк, выходящий на чердак или крышу: в канализационную трубу опускается зонд, оснащённый видеокамерой. С его помощью устанавливается заглушка в трубе, идущей в квартиру должника, не затрагивая при этом собственников других квартир. Заглушка может быть установлена и удалена только специализированным оборудованием, и любые действия, направленные на её самовольное удаление, могут привести к порче общедомового и частного имущества.

В Белгороде в квартирах должников по квартплате поставят заглушки на канализацию, фото-1 В Белгороде в квартирах должников по квартплате поставят заглушки на канализацию, фото-2 В Белгороде в квартирах должников по квартплате поставят заглушки на канализацию, фото-3
Белгород должники квартплата канализация отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии