Белгородский РКН составил 52 протокола на главредов СМИ

С 2017 года сотрудники РКН по Белгородской области направили в суд 52 дела об административных правонарушениях на главных редакторов местных СМИ. 32% нарушений связаны с отсутствием маркировки на афишах концертов и спектаклей или неверным её указанием. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

21 протокол был составлен за нарушение порядка представления обязательного экземпляра, письменных уведомлений, уставов и договоров, 10 — за нарушение порядка объявления выходных данных, 8 — за публикование в средствах массовой информации программ телепередач без размещения знака информационной продукции, 3 — за злоупотребление свободой массовой информации распространения информации об организации, включенных в опубликованный перечень запрещённых, одно — за распространение продукции, содержащей нецензурную брань.

Только за один месяц белгородский Роскомнадзор направил по три материала в суд на главных редакторов двух независимых в Белгороде интернет-СМИ Fonar.tv и Go31.ru. Все они связаны с нарушениями по размещению знака информационной продукции.

По мнению чиновников, отсутствие возрастной маркировки на иллюстрации к анонсу фильма на стихи Пушкина, Есенина и Цветаевой на сайте «Фонаря» может навредить здоровью или развитию детей. А также неверная возрастная маркировка к анонсу концерта симфонического оркестра в афише Go31.

Как сообщает «Фонарь», на медиафоруме в Сочи глава Роскомнадзора Владимир Жаров назвал «перегибы на местах» недопустимыми. «Кто-то работает для «галочки», кто-то работает с умом», — цитирует слова главы ведомства издание. 

роскомнадзор белгород сми ркн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии