Администрация пытается распустить разуменское собрание через суд. Депутаты намерены добиться довыборов

Администрация пытается распустить разуменское собрание через суд. Депутаты намерены добиться довыборов

В Белгородском областном суде начали рассматривать дело по иску администрации поселка Разумное о признании собрания поселкового совета неправомочным и его роспуске. Совет, в который большинство мандатов на выборах в сентябре 2018 года получили коммунисты, лишился кворума 11 апреля. Тогда 7 из 15 депутатов добровольно сложили полномочия. Без кворума из двух третей депутаты не могут проводить собрания и принимать законы.

Оставшиеся 8 депутатов полагают, что их коллеги были вынуждены отказаться от работы в совете из-за давления админресурса и намерены добиться довыборов.

Мандаты сдали три члена КПРФ (Юрий Маховицкий, Евгений Дробаха и Дмитрий Воробьёв), трое единороссов (Светлана Карамышева, Светлана Вайнгольц и Наталья Бурмицкая) и один самовыдвиженец (Александр Ульянцев). Депутатами остались коммунисты Александр Виноходов, Александр Попов (глава поселкового собрания), Екатерина Долгова, Дмитрий Петров, Олег Хорошилов, эсэр Андрей Халин и беспартийные Александр Блинов и Вадим Шупик

Трое экс-депутатов от КПРФ, пришедшие на судебное заседание, сообщили, что сложили мандаты добровольно по причине разногласий с коллегами.

По мнению Александра Попова, причиной произошедшего стала работа депутатов с нарушениями, которые они стали вскрывать. Коммунисты стали снижать налоги, давить на единороссов и добиваться снятия главы администрации посёлка Разумное с должности.

разумное суд собрание коммунисты депутаты роспуск довыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии