В Белгородской области к 2021 году создадут восемь онкологических центров

В Белгородской области к 2021 году создадут восемь центров амбулаторной онкологической помощи, задача которых проводить диагностические исследования и лечение пациентов по месту жительства. Обэтом заявил главный научный сотрудник Научного медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Алексей Трякин.

Сейчас система организована таким образом, что существуют диспансеры. В Белгородской области это по сути один диспансер. При этом область достаточно компактная и людям не так далеко добираться. Но есть регионы, где это реальная проблема. Сейчас будут организованы такие центры, где люди смогут обследоваться, получать химиотерапию относительно недалеко от своего места жительства, — отметил Алексей Трякин.

Создание таких медучреждений – одно из направлений работы программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» – части национального проекта «Здравоохранение». Программа также предусматривает ремонт старых и строительство новых корпусов, закупку современного оборудования, организацию центров онкологической помощи, решение кадровых проблем.

В Белгородской областиблагодаря нацпроекту онкологический диспансер получит дополнительное финансирования. Деньги в первую очередь направят на таргетную терапию — она блокирует рост раковых клеток у пациентов.. 

Белгород здоровье онкология центры профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии