В Белгородской области задержали троих сбытчиков фальшивых купюр

В Белгородской области сотрудники управления экономической безопасности УМВД РФ задержали троих мужчин, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр.

Как сообщили в УМВД региона, в Ровеньском районе работники продуктового магазина при пересчёте денег обнаружили поддельную банкноту достоинством 5 тысяч рублей. Полицейские изъяли сомнительную купюру и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что она является поддельной.

Правоохранители установили личности подозреваемых в сбыте фальшивых денег, а также выявили ещё один факт преступления.

Как выяснилось, 19-летний юноша, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение мошенничества, приобрёл несколько поддельных пятитысячных купюр. Договорившись с двумя сверстниками, молодой человек предложил им сбыть фальшивки. Пока приятели расплачивались подделками в торговых точках, инициатор ждал их неподалёку.

Помимо двух банкнот изъятых в магазинах, молодой человек добровольно выдал полицейским ещё три фальшивки. При проведении следственных действий он показал тайник, где были спрятаны купюры.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (Хранение и сбыт поддельных денег). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Главному фигуранту по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум другим – в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

Белгород УМВД криминал деньги фальшивка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии