В Белгороде утвердили тарифы на проезд в троллейбусах

11 внеочередная сессия горсовета VI созыва прошла сегодня, 14 мая.

Проект решения народным избранникам представила заместитель руководителя департамента экономического развития мэрии Белгорода Татьяна Сергеева.

Она напомнила, что действующий тариф в сумме 20 рублей за поездку в троллейбусах был утверждён депутатами осенью 2018 года.

Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева

Необходимость утверждения тарифов возникла в связи с прекращением финансово-хозяйственной деятельности муниципального транспортного предприятия «Городской пассажирский транспорт». Теперь тарифы утверждаются для неопределённого круга лиц.

Проект депутатского решения предполагает сохранение тарифов на прежнем уровне – 20 рублей за одну поездку. Платить можно будет как наличными, так и картой.

Экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира электротранспортом в Белгороде сейчас составляет 26 рублей 20 копеек. Компенсация перевозчику в сумме 22 млн рублей уже предусмотрена в городской казне на 2019 год.

В отношении «Городского пассажирского транспорта» 26 мая введена процедура конкурсного управления. Конкурсный управляющий подтвердил, что электротранспорт можно законно передать в аренду новому перевозчику.

Депутаты горсовета единогласно поддержали проект решения администрации Белгорода.

троллейбусы белгород тарифы горсовет мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии