В Шебекине ночью из горящей пятиэтажки эвакуировали 30 жильцов

В Шебекине минувшей ночью полицейские и спасатели эвакуировали 30 жильцов пятиэтажного дома на улице Луговой, оказавшихся в зоне пожара.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, тревожный звонок поступил в службу спасения 14 мая в 03:09. Прибывшие на место происшествия спасатели, выяснили, что очаг возгорания находится в квартирном коридоре на третьем этаже.

Разгоревшееся пламя преградило жильцам двух квартир путь к эвакуации. Спасаясь от пожара, двое мужчин, находившихся в одной из квартир, вышли на балкон и стали подавать сигналы о помощи. Для их спасения спасатели развернули трёхколенную лестницу. Для спасения ещё одного мужчины, заблокированого в соседней квартире, пожарные взломали входную дверь, так как сильное пламя деформировало замок и хозяин не мог выбраться из охваченного дымом помещения.

Вместе с тем, сообщение о пожаре поступило и в отдел полиции. Для охраны общественного порядка на место происшествия направили три наряда патрульно-постовой службы.

Из-за сильного задымления, спасатели решили эвакуировать жильцов пятиэтажки. Всего из горящего дома вывели тридцать человек. Во время тушения пожара полицейские обеспечивали безопасность граждан и охрану имущества. В результате происшествия никто не пострадал.

Пожар ликвидировали в 03:46.

В Шебекине ночью из горящей пятиэтажки эвакуировали 30 жильцов , фото-1
Шебекино МЧС УМВД пожар эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии