Начальника белгородской полиции уволили со службы за вождение в нетрезвом виде

Начальника полиции управления МВД Белгорода Сергея Власенко уволили со службы за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Как Go31 рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» на одной из улиц Белгорода 11 мая.

«В ходе общения с водителем автоинспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения, — прокомментировали в ведомстве. — Результаты медосвидетельствования подтвердили, что мужчина находился в нетрезвом виде».

По данным пресс-службы, полицейское руководство назначило служебную проверку, после которой приняло решение привлечь Сергея Власенко к дисциплинарной ответственности «в виде увольнения со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Сергей Власенко находился в должности начальника белгородской полиции с октября 2018 года. Его обвиняли по ст. 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», но в 2015 году суд оправдал полицейского и восстановил на службе. 

Как рассказывала «Комсомольская правда», следователи сочли, что Сергей Власенко якобы проводил махинации с государственным сертификатом на покупку квартиры, продлевая статус вынужденного переселенца. При этом он имел два дома в Белгороде и Яковлевском районе. В первой инстанции Сергею Власенко удалось выиграть суд, однако прокуратура обжаловала решение и полицейского приговорили к 1,5 года лишения свободы. После 2-х месяцев в СИЗО Сергей Власенко добился смягчения приговора на штраф в 100 тысяч рублей, а потом и полного оправдания.

сергей власенко белгород гибдд уволен полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии