Взрыв газа в Алексеевке случился из-за распила трубы болгаркой

Как отметили в пресс-службе компании «Газпром газорасределение Белгород», демонтаж оборудования в Алексеевке проводили самовольно, без привлечения «правильных» специалистов. Это и стало причиной ЧП.

Как мы сообщали ранее, взрыв природного газа случился в частном доме по улице Школьной в городе Алексеевке 12 мая. Газовики классифицируют его как взрыв малой мощности, однако его силы хватило, чтобы выбить два окна и травмировать двух человек.

Взрыв газа в Алексеевке случился из-за распила трубы болгаркой, фото-1, Фото: пресс-служба «Газпром газораспределение Белгород» Взрыв газа в Алексеевке случился из-за распила трубы болгаркой, фото-2, Фото: пресс-служба «Газпром газораспределение Белгород» Взрыв газа в Алексеевке случился из-за распила трубы болгаркой, фото-3, Фото: пресс-служба «Газпром газораспределение Белгород» Взрыв газа в Алексеевке случился из-за распила трубы болгаркой, фото-4, Фото: пресс-служба «Газпром газораспределение Белгород»

Выяснилось, что взрыв случился в результате вмешательства в систему газоснабжения при демонтаже трубы отопления. Газопровод к отопительному прибору распилили болгаркой, но не перекрыли газ с помощью шарового крана. После утечки природного топлива в доме взорвалась газовоздушная смесь.

взрыв газа алексеевка происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии