Белгородский «Салют» проиграл липецкому «Металлургу»

В субботу, 11 мая, белгородский футбольный клуб принимал на своём поле липецкий «Металлург». Встреча команд проходила в рамках 23-го тура первенства ПФЛ среди клубов второго дивизиона и завершилась победой гостей со счётом 3:1.

Матч с одним из лидеров первенства проходил напряжённо. В первом тайме вплоть до самых последних минут счёт так и не был открыт.

На 39-ой минуте Сергею Бутырину удалось забить мяч в ворота после наигранного розыгрыша штрафного. Однако уйти на перерыв с преимуществом у белгородцев не получилось. На 42-ой минуте гости благодаря удару влёт Романа Войдель сравняли счёт — 1:1.

Во втором тайме «Металлург» оказался сильнее и удачливее. На 52-ой и 68-ой минутах Андрей Овчинников, оформив дубль, вывел свою команду вперёд— 3:1.

Отметим, что в матч белгородцы доигрывали в меньшинстве. Сначала на 67-ой, а затем на 87-ой минутах с поля удалили двух игроков. Прямую красную карточку за пререкания с судьёй получил Сергей Бутырин и второй «горчичник» Александр Штылупа.

— «Металлруг» – одна из лучших с команд с которой мы играли. Поэтому ещё хорошо, что нам только три гола забили, а не больше. У нас не получилось реализовать то, что мы задумывали, потому что соперник не дал нам это сделать, — сказал главный тренер «Салюта»Олег Сергеев.

Матч следующего тура белгородцы проведут 19 мая на поле «Динамо-Брянск». Сегодня «Салют» с 27-ю очками в активе занимает 9-е место турнирной таблицы.

Белгород спорт футбол салют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии