«Аэрофлот» выплатит семье погибшего в авиакатастрофе белгородца 5 млн рублей

Семье Алексея Ганзиёва, погибшего в результате катастрофы в аэропорту «Шереметьево», компания «Аэрофлот» выплатит 5 миллионов рублей. Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

— В ближайшее время на совете директоров «Аэрофлота» будет рассмотрен проект решения об осуществлении таких выплат. Предварительно предложение по выплате семьям погибших в объёме по 5 миллионов рублей, — пояснил Дитрих.

Глава Минтранса добавил, что выплаты пострадавшим и семьям погибших будут производиться из трёх источников: за счёт «Аэрофлота», страховых компаний и региональных властей.

Так, например, семьям погибших жителей Подмосковья из бюджета области выплатят по 2 миллиона рублей, пострадавшие жители области получат по 500 000 рублей. Правительство Мурманской области выплатит по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч пострадавшим.

Правительства Белгородской области также окажет помощь семье погибшего мужчины, однако сумма пока не сообщается.

Напомним, вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт, совершив аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате пожара на борту погиб 41 человек.

В загоревшемся самолёте в аэропорту Шереметьево погиб уроженец села Викторополь Вейделевского района Алексей Ганзиёв. 23-летний мужчина был военнослужащим. Согласно купленному билету, он сидел в хвосте самолёта у окна. В Викторополе у Алексея Ганзиёва остались родители и сестра.

Белгород Москва компенсация авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии