В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж»

Сеанс прошёл в кинотеатре «Радуга» в рамках программы «Правда Патриот». На него были приглашены друзья и единомышленники «правдивцев» — ветераны Великой Отечественной войны, жители 15 округа, юнармейцы, представители силовых структур Белгорода, члены региональных молодёжных объединений, воспитанники детских социальных центров и члены общественных организаций.

Сюжет драматической киноленты «Балканский рубеж» основан на реальных событиях, происходивших в 1999 году в период военного конфликта Югославии и НАТО.

В определенный момент Россия пришла к выводу, что не может оставаться в стороне и спокойно наблюдать за массовым уничтожением тысяч невинных людей. Главной задачей хорошо подготовленных российских формирований стала защита славянских поселений и мирного населения.

— Меня привлёк этот фильм именно тем, что показывает настоящие события, — говорит зритель фильма Денис Кириевский, — бывает неправильный патриотизм и правильный: неправильный переворачивает историю вверх ногами, а правильный учит любви к своей Родине, воспитывает на нужных героических примерах и исторических событиях. Патриотизм нужно воспитывать дома, в семье, в школе, на улице. Не последнюю роль в деле патриотического воспитания играют фильмы. Смотрите военные фильмы и растите патриотами!

В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-1

Своими впечатлениями поделился и руководитель общественной организации «Скорая молодёжная помощь» Антон Андросов.

— Мы буквально вчера встречались с председателем профсоюза “Правда” Сергеем Ивановичем Фуглаевым и владыкой Иоанном на традиционном пасхальном слёте активистов “СМП”, — рассказал Антон, — и наметили общий план работы и активное взаимодействие по различным сферам деятельности вместе с профсоюзом «Правда». Мы с удовольствием вольемся в движение профсоюза «Прав? Да!». Несколько лет назад у нас был проект «Твой фильм о войне» — мы снимали видео о ветеранах войны и выкладывали их на сайт. Сегодня в зоне нашего внимания — все белгородцы, нуждающиеся в помощи и поддержке.

Наталья Львовна, Людмила Михайловна и Зоя Петровна — активисты 15 округа. Когда старшие по дому предложили им посетить киносеанс, они с удовольствием согласились.

— Мы редко бываем в кинотеатре, но не откажемся от хорошего фильма, — сказала Наталья Львовна, — военные фильмы нам нравятся, они вызывают много чувств и эмоций. Недавно смотрели «Т-34», остались в полном восторге.

— До того, как депутатом нашего округа стал Сергей Иванович Фуглаев, никаких подобных мероприятий для нас не проводилось, нас никуда не приглашали, не поздравляли с праздниками, — присоединилась к словам подруги Людмила Михайловна, — спасибо Сергею Ивановичу за заботу о людях.

В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-2

Перед киносеансом состоялась праздничная программа. Ведущие поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы. В едином порыве зрители встали продолжительными бурными аплодисментами приветствовали свидетелей и участников тех героических событий Великой Отечественной войны.

Воин-интернационалист, председатель ревизионной комиссии Владимир Куница обратился к собравшимся со словами благодарности:

— Я вижу в зале много людей, в свое время защищавших интересы нашей страны в различных «горячих» точках. Ветеранам разных войн пожелаю одно: чтобы их любили, не забывали, вспоминали не только в праздник. Нашей молодежи есть на кого равняться. Спасибо Сергею Фуглаеву, что не забывает нас, поддерживает и помогает!

В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-3

Сергей Фуглаев в свою очередь поприветствовал друзей профсоюза «Правда» и пожелал всем здоровья и благополучия:

— Близится 74-я годовщина Великой Победы. Это наш отважный народ победил фашистскую Германию, одолел, на тот момент, лучшую армию в мире, перед которой дрожали все страны. Наши солдаты, наши труженики тыла победили в этой кровопролитной схватке. Подвиг поколения ветеранов навсегда останется в памяти живущих. И мы, как наследники поколения победителей, обязаны сохранить память о величайшем подвиге наших солдат. Я уверен, что в Белгородской области всегда будут чтить и помнить подвиг наших ветеранов, тружеников тыла, тех, кто в послевоенное время восстанавливал все разрушенное, разминировал территорию. Мы говорим: «спасибо и низкий поклон!» нашим дорогим ветеранам за то, что сражались, не жалея своих жизней, выстояли и победили, а сегодня продолжают служение Отечеству, передавая богатый жизненный опыт молодёжи! Спасибо вам за мирное небо над головой! Спасибо за вашу Победу! С праздником Великой Победы! Ура!, - отметил Сергей Фуглаев.

Зрители тепло встретили артистов Белгородской государственной филармонии, которые исполнили попурри песен военных лет.

Майские праздники вместе с «Правдой» продолжатся другими интересными мероприятиями в рамках празднования Дня победы. Уже 9 мая у Ротонды стартует традиционный автопробег, приуроченный ко Дню Победы.

Старт в 8:20 - все желающие могут присоединиться к этой патриотической акции.

В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-4 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-5 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-6 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-7 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-8 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-9 В преддверии Дня победы профсоюз «Правда» организовал показ фильма «Балканский рубеж», фото-10

На правах рекламы

Белгород ветераны кино акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии