В аэропорту «Белгород» отказались комментировать инцидент с задымлением самолёта

Ночью 8 мая самолёт авиакомпании «РусЛайн» Bombardier CRJ200 не смог вылететь из Белгорода в Калининград из-за задымления в салоне. Вылет планировался на 00:30.

По данным Go31, самолёт выруливал на взлётную полосу и вернулся из-за задымления в салоне, пассажиров эвакуировали за полминуты. Они смогли вылететь следующим рейсом в 6:25 утра.

По предварительной информации, причиной задымления стала неисправность в электропроводке. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Белгородской области, помощь спасателей не потребовалась, из 36 пассажиров никто не пострадал.

В авиакомпании «РусЛайн» Go31 сообщили, что рейс «Белгород-Калининград» задержали по техническим причинам. 

Официальной информации от аэропорта Go31 получить не удалось. По номеру телефона пресс-службы, который был указан на сайте аэропорта, ответил коммерческий директор компании Роман Морозов. Он прокомментировал, что не владеет информацией об инциденте, а пресс-служба аэропорта упразднена.

На сайте аэропорта «Белгород» указан номер телефона пресс-службы 23-57-62. Там сообщается, что «в пресс-службе Международного аэропорта «Белгород» вы всегда можете оперативно получить необходимую информацию и официальные комментарии, уточнить порядок организации фото- и видеосъёмки на территории аэропорта, а также получить другие сведения».

аэропорт белгород авиа эвакуация задымление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии