В Шебекинском районе подсветили братскую могилу

Белгородские энергетики протянули линии элекропередачи и установили освещение на братской могиле в селе Никольское Шебекинского района.

Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», для освещения площадки перед памятником и на прилегающей территории энергетики выровняли и покрасили опоры, установили 14 светильников и два энергосберегающих прожектора, проложили порядка 200 метров линии электропередачи.

В братской могиле захоронено свыше 450 советских воинов, погибших во время оборонительных боёв на Курской дуге и операции на Белгородско-Курском направлении.

Монумент, установленный в мае 1965 года, увековечил память о подвигах батальона Андрея Бельгина, принявшего главный удар вражеского наступления 6 июля 1943 года; 8-й стрелковой роты гвардии капитана Ивана Илясова, отбившей восемь вражеских атак и уничтожившей свыше 300 вражеских солдат и офицеров; 4-й стрелковой роты гвардии младшего лейтенанта Алексея Деревянко.

Здесь же покоится прославленный снайпер, Герой Советского Союза гвардии старшина Николай Ильин, лично истребивший 459 немецких солдат и офицеров.

Имена героев высечены на мемориальных плитах.

В 2015 году, накануне 70-летия Великой Победы, памятник был отремонтирован, а в этом году энергетики обеспечили освещение его территории.

В Шебекинском районе подсветили братскую могилу, фото-1 В Шебекинском районе подсветили братскую могилу, фото-2 В Шебекинском районе подсветили братскую могилу, фото-3
Белгород энергетики братскаямогила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии