Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят

Новое заведение открылось рядом с солнечными часами на Белгородском проспекте. Это событие активно обсуждается в соцсетях. Посты об этом разместили два крупных паблика – «АвтоБелгород» и «Белгород – это интересно». 

Казалось бы, что такого в новом кафе, где готовят шаурму или шаверму Или премиум-вариант – дёнер-кебаб. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

ПОПУЛЯРНОСТЬ

За последние 20 лет шаурма из Ближнего Востока распространилась по всему СНГ и заняла место уличной еды в многих европейских столицах. Она получила разные названия: шаверма, дёнер, турецкий кебаб. Греки придумали гирос, который в свою очередь также распространился по другим странам Европы. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаурма – блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле и рубленым мясом (баранина, курятина, реже — телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах в шаурме встречается и свинина. Употребляется блюдо без использования столовых приборов.

ДОСТУПНОСТЬ

Получив широкое распространение в России, шаурма, или дёнер, –  представлен, как в придорожных закусочных с пластиковыми столами и ларьках, так и в заведениях более высокого уровня. Прежде всего – в бургерных.

Чем же так отличается Senor Doner от других белгородских заведений?

ОБСТАНОВКА

Заведение относительно невелико, но внутри – светло и уютно. Повар готовит за стеклом, то есть можно самому убедиться в чистоте процесса. Персонал – в опрятной форме: фартуки, головные уборы, перчатки. Ежедневно проводится кварцевание помещений.

КУХНЯ

Здесь всегда большие порции. На выходе проверяют вес готового блюда, который должен быть равным заявленным в меню цифрам. Для приготовления используется мясо и другие продукты только от проверенных поставщиков. Всё свежее – никакой заморозки. Плюс фирменные соусы. В них множество ингредиентов, которые подчёркивают вкус мяса и овощей.

Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-1 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-2 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-3 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-4 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-5 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-6 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-7 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-8 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-9 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-10 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-11 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-12 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-13 Новый хайп в соцсетях Белгорода. Что такое Senor Doner и с чем его едят, фото-14

МЕНЮ

Посетителям предлагают десятки видов дёнеров, как по размеру (мини, стандартный, большой), так и по вкусу: греческий, мексиканский (конечно, острый), «Берлин», деревенский и даже вегетарианский. Также есть и шавербокс – кусочки куриного мяса, овощи и картофель по-деревенски в коробочке и под специальным соусом.

Кстати, ко многим блюдам можно бесплатно добавить соус на выбор, а также сыр и острый перчик-халапеньо.

ЦЕНА

Несмотря на такие отличия, по цене Senor Doner практически не отличается от других заведений. Самое дорогое блюдо – «шавербокс» – стоит 209 рублей. А самый простой дёнер, «Чикенчиз» (курица, сыр, соус в лаваше), можно взять за 99 рублей,  сырный ролл – за 49 рублей. 

ДОСТАВКА

Доставка работает быстро. Контрольное время – 49 минут. При заказе от 475 рублей она бесплатная. Заказать можно ежедневно, с 10 утра до полуночи на сайте senordoner.ru или по бесплатному телефону 8 (800) 511-45-03.

Для удобства клиентов в пакетик кладут жевательную резинку.

МЕСТО

Senor Doner расположен по адресу: проспект Белгородский, 87а к2 – между Солнечными часами и подземным переходом через улицу 50-летия Белгородской области.

В честь открытия до 30 мая действует акция: дёнер в лаваше идёт всего по 99 рублей.

На правах рекламы

шаверма общепит белгород купить еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии