Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два

Извечный спор «курица или яйцо» здесь решили в пользу яйца на самом высоком уровне, поэтому на один день в городе Новый Оскол был основан Яйцеград. Так местные власти решили «перезагрузить» ставший уже традиционным праздник «Фомина яишня».

В Яйцеграде от обилия яиц кругом шла голова. Театрализованное представление «Бить или не бить? Вот в чём вопрос», премия для СМИ «Жаренный факт», яичная лотерея, дефиле куриной моды, шахматно-яичный турнир, яичный детский сад и школа.

Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-1 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-2 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-3 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-4 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-5 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-6 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-7 Бить или не бить? В Новом Осколе разбили 12 тысяч яиц, а потом ещё два, фото-8

Главный событием стало приготовление самой большой яичницы. В 2017 году приготовленная здесь блюдо было занесено в Книгу рекордов РФ. Тогда на сковородку, памятник которой установили на празднике прошлого года, было разбито 12 000 яиц. В этом году к этому количеству было добавлено ещё два.

Как сообщает районная пресс-служба, в этом году «Фоминой яишни» попала в топ-10 гастрономических событий и кулинарных фестивалей России.

Фото – пресс-службы Новооскольской райадминистрации

Фомина яишня кулинарный фестиваль Новый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии