В Белгороде чиновники «забыли» внести в программу капремонта 4 аварийных дома

В Белгороде прокуратура выявила нарушения при реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Чиновники «забыли» про дома № 3, 3 «а» на улице Парковой, № 60 на проспекте Богдана Хмельницкого и № 53 на проспекте Славы.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, дом № 3 «а» на улице Парковой признали аварийным, подлежащим сносу и включили в реестр аварийных домов по этапу расселения 2017 года. О чём в мэрии подписали соответствующее распоряжение. Однако позднее дом признали подлежащим капитальному ремонту и исключили из программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Вместе с тем дом в программу капитального ремонта не включили, поскольку направленные администрацией города документы в Фонд содействия реформированию ЖКХ, не содержали конкретных сведений, необходимых для включения жилого дома в программу капремонта: не указаны технические характеристики, не определён период, в течение которого необходимо выполнить ремонт, не указаны характеристики конструктивных элементов (площади крыш, фасадов, протяжённость трубопроводов и т.д.).

Аналогичные нарушения выявили и в отношении многоквартирных жилых домов № 3 на улице Парковой, № 60 на проспекте Богдана Хмельницкого и № 53 на проспекте Славы, чем нарушены жилищные и имущественные права собственников.

Прокуратура внесла представление в администрацию города. Рассмотрение актов реагирования взято прокуратурой на контроль.

Белгород капремонт прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии