В зоопарке Белгорода поселился двухмесячный верблюжонок

В зоопарке Белгорода поселился двухмесячный верблюжонок

Коллекцию Белгородского зоопарка этой весной пополнили верблюды, лемуры и леопард.

В конце апреля в соседнем вольере верблюда Батыра поселились новые питомцы – верблюдица и маленький верблюжонок. Маме Герде уже четыре года, она спокойная, ручная самка, которая быстро адаптировалась к новым условиям. Верблюжонку по кличке Красавчик всего два месяца, он пока сторонится незнакомых людей и привыкает к территории.

Сейчас у верблюдов сезон линьки, животные меняют шерсть и совсем скоро предстанут перед посетителями во всей красе. Руководство зоопарка надеется, что двугорбые верблюды-бактрианы подружатся с Батыром.

Также 10 апреля в экзотариуме родились лемуры. Двое малышей за пару недель окрепли и привыкли к повышенному вниманию посетителей.

Кроме этого, к открытию весеннего сезона в зоопарк привезли молодого леопарда. Самку дикого животного пока ещё не выпускают в открытый вольер, поскольку ей необходимо время, чтобы адаптироваться. Сейчас с этой экзотической кошкой работают киперы, чтобы в скором времени животное могло показаться гостям.

В зоопарке Белгорода поселился двухмесячный верблюжонок, фото-1 В зоопарке Белгорода поселился двухмесячный верблюжонок, фото-2 В зоопарке Белгорода поселился двухмесячный верблюжонок, фото-3
Белгород зоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии