В Белгороде художники Музея стрит-арта распишут стены музыкального колледжа

В Белгороде на фасаде музыкального колледжа имени Дягтярёва появится художественная роспись.

Фасад колледжа, расположенного на Гражданском проспекте, будет расписан к 16 мая художниками Ztwins. Роспись представляет собой серию арок, присущих классической архитектуре, в сочетании с динамической композицией. Идеей к созданию проекта послужила цитата Иоганна Вольфганга Гёте «Архитектура — музыка, застывшая в камне».

Арт-объект выполнят во время реконструкции сквера Дружбы в преддверии III открытого форума по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зелёная столица». Проект реализует департамент строительства и транспорта Белгородской области при поддержке музея стрит-арта Санкт-Петербурга.

ZTWINS — это уличные художники Анатолий и Юрий Зеленский. Братья-близнецы родились в Белгороде и сегодня живут в разных городах: Анатолий в Белгороде, Юрий в Петербурге. Дуэт начал свой творческий путь в 2007 году с граффити. В настоящее время стрит-арт художники являются весьма известными представителями отечественной сцены стрит-арта. Работы ZTWINS — переплетение архитектурной и промышленной эстетики с геометрическими абстракциями. 

Белгород искусство роспись стрит-арт музыкальныйколледж ZTWINS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии